Безопасна ли вода из-под крана, оценили тюменские эпидемиологи

Уровень микробных инфекций, факторы риска и вероятность возникновения острых кишечных инфекций в тюменской воде рассчитали эксперты «Центра гигиены и эпидемиологии в Тюменской области».


Как сообщает региональное Управление Роспотребнадзора, за истекший период этого года проб питьевой воды из резервуаров чистой воды, не соответствующих гигиеническим нормативам по показателям безопасности (микробиологическим), не регистрировалось.

Доля проб питьевой воды, не соответствующих санитарным нормам и правилам по микробиологическим показателям в разводящей сети областного центра составляет 1% (17 проб из 1534), при допустимом не более 5% в год.

При комплексной оценке учитывалось состояние источников водоснабжения, коммунальное благоустройство населенных мест при наличии централизованного водоснабжения и канализования. Показатели свидетельствуют о минимальной возможности вторичного бактериального загрязнения. Однако наиболее высокие показатели были в Калининском и Центральном АО из-за изношенности водопроводных сетей.

В целом результаты показали средний риск возникновения бактериальных кишечных инфекций, передаваемых водным путем.

Источник: собственная информация

Все новости Тюмени

Подпишись на новости:
ВНИМАНИЕ! ИНФОРМАЦИЯ, ПРЕДСТАВЛЕННАЯ НА ДАННОМ САЙТЕ, ЯВЛЯЕТСЯ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЙ И ПРЕДНАЗНАЧЕНА
ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ДЛЯ МЕДИЦИНСКИХ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКИХ РАБОТНИКОВ. НЕ ДОЛЖНА ИСПОЛЬЗОВАТЬСЯ ДЛЯ САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ
ДИАГНОСТИКИ И ЛЕЧЕНИЯ. ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА