Мед с химикатами вот уже вторую неделю – одна из самых обсуждаемых тем в Сети, да и в городе. Недавняя проверка специалистами Россельхознадзора по Тюменской области, ХМАО и ЯНАО качества продукции на медовой ярмарке показала, что некоторые образцы полезной сладости содержали антибиотики в количествах, превышающих допустимые нормы.
На этот раз к обсуждению присоединились медики, они предупреждают, что некачественный мед может быть опасен для здоровья. Недобросовестные продавцы часто придают продукту красивый вид посредством нагревания до прозрачности. При нагреве выше 60 градусов в меде образуется оксиметилфурфурол, негативно влияющий на нервную систему и способствующий образованию злокачественных опухолей.
Врач-гастроэнтеролог консультативной поликлиники №1 «ОКБ №1» Елена Шалык советует приобретать мед в сотах или у знакомого пасечника, а редакция Интернет-Портала NEDUGAMNET.RU добавляет, что купить качественный мед можно и в магазине. Главные критерии качества в этом случае – большой срок работы на рынке пчеловодства, наличие всей необходимой документации и сотрудничество с проверенными временем поставщиками.
Источник: собственная информация