Тюмень показала потенциал местного здравоохранения журналистам из разных городов

В рамках пресс-тура «Медицинский туризм в Тюменскую область. Станем ближе» прошли экскурсии по трем ведущим клиникам города для представителей СМИ из 15 городов. Журналисты узнали о потенциале тюменского здравоохранения и вариантах сотрудничества.


С высококачественными технологиями множества направлений участников тура ознакомили в Областной клинической больнице № 1, Тюменском радиологическом центре и в Медико-санитарной части «Нефтяник».

Торжественное открытие тура состоялось в Областной клинической больнице №1, где гостей встретили организаторы под аккомпанемент оркестра. Главный врач клинической больницы Сергей Ярцев представил работу учреждения и рассказал о возможностях больницы.

Журналисты услышали не только историю учреждения, но и рассказы о реальных жизненных ситуациях, с которыми врачи сталкиваются каждый день. Лечебно-диагностический центр подразумевает консультации узких специалистов, лабораторную диагностику, диагностические обследования, амбулаторное лечение и комплексное терапевтическое и хирургическое лечение в отделениях стационаров.

Истинной победой центра можно считать спасенного молодого человека, чье тело было покрыто ожогами более чем на 90%. Скорее всего, и сегодня за подобный случай взялся бы не каждый врач, но медики клинической больницы не только смело решились помочь, но и победили в поединке со смертью.

На экскурсии журналистам рассказали о различных направлениях хирургии, к примеру - торакальной и кардиохирургии, показали сложнейшие технологии, позволяющие определить наличие тех или иных очагов приближающейся болезни, и даже провели в палаты самых маленьких пациентов, которые уже борются с пороком сердца.

Экскурсия продолжилась в Радиологическом центре, где свыше 80% пациентов — онкобольные. Уникальность тюменского центра в том, что здесь активно используют современные технологии ядерной медицины, а также ведут постоянную модернизацию собственных ресурсов. Современное оборудование центра помогает выявить рак на ранних стадиях.

Как известно, ранняя диагностика – лучший способ победить рак. В центре существует возможность определить генетическую предрасположенность к развитию онкологии. Отметим, что некоторые виды диагностики оплачиваются в рамках обязательного медицинского страхования.

Журналисты узнали, что радиоактивные препараты производят прямо в центре. С помощью мини-реактора-циклотрона инженеры-физики вырабатывают жидкость, которая отправляется в лабораторию, где создается необходимый пациенту состав. Срок годности у этих веществ всего два часа.

Особенный интерес гости проявили к палатам, в которых пациенты проводят пять дней после излучения – пациент, получивший необходимую дозу препарата, превращается в источник излучения. Оказалось, внутри есть все, чтобы за этот срок не чувствовать дискомфорта.

Завершающим объектом первого дня тура стал «Нефтяник», где тюменские специалисты познакомили журналистов с мировыми трендами хирургии в области урологии, оториноларингологии и гинекологии.

Об интересной технологии рассказал главный врач ОАО «МСЧ «Нефтяник» Иван Попов. Более 80 операций лишь в этом году было выполнено в медсанчасти при помощи робота DaVinciSi. «Роботическими операциями мы начали заниматься с прошлого года. При этом каждый пятый пациент – медицинский турист. К нам приезжают из Хабаровска, Владивостока, Самары, Казани, Челябинска, Екатеринбурга и других городов страны», – заметил он.

По словам главы департамента здравоохранения Тюменской области Инны Куликовой, подобные мероприятия должны показать колоссальные возможности тюменской медицины. «Сегодняшнее мероприятие – старт, и мы будем привлекать медицинских туристов к нам в клиники из разных городов. Количество пациентов должно соответствовать нашим возможностям, а клиники достаточно мощные и современные, хорошо оснащенные. Мы понимаем, что должны постоянно совершенствоваться, поэтому считаем проект архиважным», – подчеркнула она.

Источник: собственная информация

Все новости Тюмени

Подпишись на новости:
ВНИМАНИЕ! ИНФОРМАЦИЯ, ПРЕДСТАВЛЕННАЯ НА ДАННОМ САЙТЕ, ЯВЛЯЕТСЯ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЙ И ПРЕДНАЗНАЧЕНА
ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ДЛЯ МЕДИЦИНСКИХ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКИХ РАБОТНИКОВ. НЕ ДОЛЖНА ИСПОЛЬЗОВАТЬСЯ ДЛЯ САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ
ДИАГНОСТИКИ И ЛЕЧЕНИЯ. ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА