Все на флюорографию

С 24 декабря по 4 апреля 68 тысяч 580 тюменцев посетили флюорографические кабинеты городских поликлиник и прошли флюорографическое обследование.

Исходя из статистики проведенных в первом квартале 2010 года флюороосмотров, самые активные поликлиники города по проведению профилактических флюорографических обследований и самые заботящиеся о своем здоровье пациенты проживают на территории Городских поликлиник №№12, 10, 14.

Напомним, что в течение апреля в Тюменской области и в городе Тюмени проводится месяц борьбы с туберкулезом.

С 24 марта  по 23 апреля все желающие, независимо от места проживания, смогут бесплатно пройти флюорографическое обследование органов грудной клетки. Для этого с понедельника по  пятницу с 8-00 до 17-00 часов и с 9-00 до 14-00 в субботние дни работают все имеющиеся флюорографические кабинеты муниципальных поликлиник города Тюмени.

Дополнительно, в течение месяца, любой желающий житель города Тюмени может обследоваться на туберкулёз каждую субботу с 9 до 16 часов по улице Курортная, 2-а, а также воспользоваться услугами передвижных флюорографов. 

10 апреля передвижной флюорограф будет работать у ТЦ «Зеленый берег», 17 апреля в районе ТЦ «Колумб» и ТЦ «Панама».

Напомним, что при себе необходимо иметь паспорт или другой документ, удостоверяющий личность.
На сегодняшний день флюорография по-прежнему остаётся единственным методом, позволяющим выявить туберкулёз на ранних стадиях его развития. Каждый человек должен обязательно проходить флюорографический осмотр один раз в год.

В 2009 году практически каждый второй житель Тюмени сделал флюорографию. Из 307 тысяч 864 тюменцев прошедших данное обследование туберкулез был выявлен у 413. 685 пациентам был поставлен диагноз пневмония, а у 166 человек была выявлена онкологическая патология.

Пресс-служба Управления по здравоохранению г.Тюмени 


Подпишись на новости:
ВНИМАНИЕ! ИНФОРМАЦИЯ, ПРЕДСТАВЛЕННАЯ НА ДАННОМ САЙТЕ, ЯВЛЯЕТСЯ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЙ И ПРЕДНАЗНАЧЕНА
ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ДЛЯ МЕДИЦИНСКИХ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКИХ РАБОТНИКОВ. НЕ ДОЛЖНА ИСПОЛЬЗОВАТЬСЯ ДЛЯ САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ
ДИАГНОСТИКИ И ЛЕЧЕНИЯ. ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА