Всеобщая диспансеризация!

Весна – самое время очнуться от сна, сытной малоактивной зимы и заняться своим здоровьем. Например, принять участие в диспансеризации, о правилах прохождения которой до сих пор знают не все тюменцы. Исчерпывающую информацию по данной теме пресс-службе Интернет-Портала NEDUGAMNET.RU предоставили специалисты «горячей линии», которая продолжает работать в Тюмени.


Прежде всего, диспансеризация – это главный инструмент для раннего выявления хронических неинфекционных заболеваний, являющихся основной причиной инвалидности и преждевременной смертности населения Тюменской области. Среди этих недугов – болезни системы кровообращения, злокачественные новообразования, сахарный диабет и хронические болезни легких.

Важно, что в ходе диспансеризации выявляются не только хронические неинфекционные заболевания и факторы риска их развития, но и определяются группы здоровья граждан, группы диспансерного наблюдения для лиц с выявленными заболеваниями.

После такого скрининга пациент также получает краткое профилактическое консультирование, включающее рекомендации по здоровому питанию, по уровню физической активности, отказу от курения табака и пагубного потребления алкоголя.

И самое главное – диспансеризацию не проходят каждый год, она проводится 1 раз в 3 года в следующие возрастные периоды: 21, 24, 27, 30, 33, 36, 39, 42, 45, 48, 51, 54, 57, 60, 63, 66, 69, 72, 75, 78, 81, 84, 87, 90, 93, 96, 99 лет. Таким образом, если в 2016 году вы входите в одну из указанных возрастных групп, то смело идите в поликлинику по месте жительства и включайтесь во всеобщую диспансеризацию населения. Подробнее о методах обследования и прохождении скрининга читайте в статье «Диспансеризация в Тюмени».

Источник: собственная информация

Все новости Тюмени

Подпишись на новости:
ВНИМАНИЕ! ИНФОРМАЦИЯ, ПРЕДСТАВЛЕННАЯ НА ДАННОМ САЙТЕ, ЯВЛЯЕТСЯ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЙ И ПРЕДНАЗНАЧЕНА
ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ДЛЯ МЕДИЦИНСКИХ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКИХ РАБОТНИКОВ. НЕ ДОЛЖНА ИСПОЛЬЗОВАТЬСЯ ДЛЯ САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ
ДИАГНОСТИКИ И ЛЕЧЕНИЯ. ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА