Качество мясных продуктов питания в розничной сети Тюменской области снизилось главным образом по причине низкого качества завозной продукции из других регионов. Такая ситуация привела к необходимости принятия дополнительных ограничительных мер, о чем сообщила начальник регионального Управления Роспотребнадзора Галина Шарухо в ходе экспертной площадки специалистов Тюменского ГМУ и Роспотребнадзора.
«Из всего объема несоответствующей по качеству продукции 65% проб были из других регионов, и потому в 2016 году контроль за продукцией, ввозимой на территорию субъекта, мы будем усиливать», – заявила Галина Шарухо.
Стоит отметить, что качество мясной продукции в сравнении с прошлым годом ухудшилось в три раза по микробиологическим показателям, птицы и птицепродуктов – в 2,6 раза, кондитерских изделий – в 1,6 раза, рыбы и рыбных продуктов – в 0,6 раза. Качество молочной продукции улучшилось в 1,5 раза.
Источник: собственная информация