«Тайные пациенты» оценят качество медуслуг в Тюменской области

Не так давно директор департамента здравоохранения Тюменской области Инна Куликова высказала идею внедрения системы «тайных пациентов» в сфере здравоохранения. А на днях председатель общественного совета при региональном департаменте здравоохранения, член правления Ассоциации госпиталей ветеранов войн Альберт Юсупов рассказал уже о практическом применении такого подхода.


«Пока такой метод общественного контроля за работой медицинских учреждений применяется только в областном центре. Позже система «тайный пациент» появится во всех городах и районах Тюменской обрасти. В этом году запланировано проверить 68 учреждений», – рассказал общественник.

Выразить свое мнение о результатах приема у врача, работе регистратуры может любой гражданин методом анкетирования при помощи системы «тайный пациент». Анкеты раздаются возле входа в медучреждения, либо их предлагается заполнить на сайте. Также общественники беседуют с пациентами по телефону, фиксируя их пожелания.

Основными критериями оценки качества предоставления услуг стали: открытость информации учреждения (на стойках регистратуры и сайтах), доступность медицинской помощи, длительность ожидания приема, вежливость и доброжелательность медицинских работников, компетентность медицинского персонала, а в итоге – удовлетворенность пациента оказанной услугой.

Общественный совет рассматривает «тайного пациента» как жителя региона, относящегося по прописке к учреждению, в котором осуществляется проверка, потому он объективно заинтересован в улучшении его работы. Общественный совет будет учитывать мнения пациентов и, прежде всего, осуществлять проверку в тех учреждениях, на деятельность которых будет много нареканий. Для этого можно написать электронное письмо в адрес общественного совета gdvovst@yandex.ru.

Источник: собственная информация

Все новости Тюмени

Подпишись на новости:
ВНИМАНИЕ! ИНФОРМАЦИЯ, ПРЕДСТАВЛЕННАЯ НА ДАННОМ САЙТЕ, ЯВЛЯЕТСЯ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЙ И ПРЕДНАЗНАЧЕНА
ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ДЛЯ МЕДИЦИНСКИХ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКИХ РАБОТНИКОВ. НЕ ДОЛЖНА ИСПОЛЬЗОВАТЬСЯ ДЛЯ САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ
ДИАГНОСТИКИ И ЛЕЧЕНИЯ. ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА