Европейская неделя иммунизации: больше нет смысла верить мифам

24 апреля стартовала Европейская неделя иммунизации (ЕНИ), которая преследует цель расширения охвата иммунизации и повышения осведомленности населения о ее важности.


В рамках кампании тюменские специалисты, работники здравоохранения будут напоминать людям о важности вакцинации, а родителям о необходимости делать прививки своим детям.

Прививки, которые ставятся согласно Национальному календарю профилактических прививок, являются основной мерой, воздействующей на снижение заболеваемости инфекционными болезнями и препятствующей их распространению. Именно прививки обеспечили успех в борьбе с инфекционными болезнями. Ликвидированы такие инфекции, как натуральная оспа и полиомиелит.

За 2015 г. в Тюменской области отмечено снижение инфекционной заболеваемости по 36 нозологическим формам инфекционных болезней. Не регистрировалась заболеваемость брюшным тифом, полиомиелитом, дифтерией, краснухой, столбняком, туляремией, лептоспирозом, бруцеллезом и др.

Всего инфекционных заболеваний (без ОРВИ) зарегистрировано 29617 случаев, показатель заболеваемости составил 2072,2 на 100 тыс. населения, что на 12,5 % ниже уровня 2014 г.

Для того чтобы избежать осложнений и необычных реакций после проведения прививок, перед прививкой обязательно пациента осматривает врач, чтобы определить отсутствие противопоказаний для прививки.

Сегодня не должно оставаться сомнений в необходимости прививок, так как это самое доступное и эффективное средство профилактики и предупреждения заболевания многими инфекциями в настоящее время, когда неуклонно растут потоки трудовой и туристической миграции населения.

А для того чтобы окончательно развеять все мифы относительно прививок, предлагаем вам ознакомиться с таким занимательным и познавательным комиксом.

Источник: собственная информация

Все новости Тюмени

Подпишись на новости:
ВНИМАНИЕ! ИНФОРМАЦИЯ, ПРЕДСТАВЛЕННАЯ НА ДАННОМ САЙТЕ, ЯВЛЯЕТСЯ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЙ И ПРЕДНАЗНАЧЕНА
ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ДЛЯ МЕДИЦИНСКИХ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКИХ РАБОТНИКОВ. НЕ ДОЛЖНА ИСПОЛЬЗОВАТЬСЯ ДЛЯ САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ
ДИАГНОСТИКИ И ЛЕЧЕНИЯ. ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА