Центр медико-социальной помощи помогает беременным женщинам

У жительниц Тюмени сегодня есть возможность с определенными вопросами деторождения, особенно касающимися беременности на ранних сроках, обращаться в Центр медико-социальной помощи, который работает на базе Перинатального центра в Тюмени. Об этом пресс-службе Интернет-Портала NEDUGAMNET.RU рассказала психолог областного Перинатального центра — Елена Юрьевна Абрамова.


Прием в центре осуществляется в рамках системы ОМС. Специалисты помогают справиться с рядом проблем, которые могут возникнуть у будущей мамы, в том числе оказывают помощь несовершеннолетним беременным девушкам.

«Работа Центра медико-социальной помощи беременным направлена, прежде всего, на женщин, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, на тех, кто не может сделать репродуктивный выбор, кто сомневается при имеющейся беременности оставить ее или все же прервать.

Конечно, наши специалисты стараются сделать все возможное, чтобы беременность сохранить. Но в то же время нужно признать, что женщина должна иметь право делать этот выбор самостоятельно и осознанно, планируя свое семейное будущее. Мы женщину консультируем, помогаем ей, но ни в коем случае не делам этот выбор за нее», — пояснила Елена Юрьевна.

Она также отметила, что отдельным направлением работы Центра медико-социальной помощи является помощь несовершеннолетним беременным девушкам, для которых прерывание беременности на позднем сроке может обернуться невозможностью иметь детей в будущем. «Такую беременность мы тем более стараемся сохранить. Несовершеннолетние беременные наблюдаются непосредственно в Перинатальном центре, потому как эти девочки нуждаются в особом сопровождении медицинских работников, и психологов в том числе. Принимаем мы их только в сопровождении родителей (или официального опекуна)», — рассказала психолог.

Источник: собственная информация

Все новости Тюмени

Подпишись на новости:
ВНИМАНИЕ! ИНФОРМАЦИЯ, ПРЕДСТАВЛЕННАЯ НА ДАННОМ САЙТЕ, ЯВЛЯЕТСЯ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЙ И ПРЕДНАЗНАЧЕНА
ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ДЛЯ МЕДИЦИНСКИХ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКИХ РАБОТНИКОВ. НЕ ДОЛЖНА ИСПОЛЬЗОВАТЬСЯ ДЛЯ САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ
ДИАГНОСТИКИ И ЛЕЧЕНИЯ. ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА