Два аппарата нового поколения для искусственной вентиляции легких апробируют врачебные бригады скорой медицинской помощи. Инновационная особенность этих моделей состоит в наличии встроенной турбины, с помощью которой через систему фильтров совершается подача воздуха из окружающей среды.
Самое основное преимущество – наличие встроенной турбины, с помощью которой через систему фильтров совершается подача воздуха из окружающей среды. При этом наряду с такой современной технологией осталась функция подключения кислородного баллона. Впрочем, врачи скорой помощи делают смелые прогнозы о том, что в скором времени тяжелые в эксплуатации баллоны со сжатым газом уйдут в прошлое.
Помимо прочего, дыхательный аппарат очень удобен в работе – он компактный, легкий и противоударный. Его можно брать повсюду: для спасательных мероприятий на улице и в общественных местах, в квартирах, а также во время транспортировки пациента в стационар.
Как пояснил заведующий учебным отделом станции скорой медицинской помощи Олег Нестеров, аппарат без участия доктора в интеллектуальном режиме автоматически подстраивается под любое нарушение дыхания и на всем этапе оказания помощи сохраняет эффективную респираторную поддержку. Он отметил, что такое высококлассное, профессиональное оборудование — надежный помощник в экстренных ситуациях, оно идеально подходит для выездных бригад скорой медицинской помощи.
Единственный минус новинки – высокая цена, она в два раза выше стоимости тех аппаратов ИВЛ, которые сейчас находятся на оснащении скорой помощи.
Источник: собственная информация