«Медицинский город» продолжит профилактику меланомы

Риски возникновения кожных раковых заболеваний повышаются с наступлением лета, когда солнце становится активнее и люди предпочитают проводить время на пляже. В числе наиболее опасных кожных онкологических заболеваний – меланома, так как она склонна к стремительному метастазированию.


Как уже ранее сообщали в областном департаменте здравоохранения, 40 % больных раком кожи не удается спасти из-за позднего обнаружения заболевания. При этом на ранней стадии меланома обратима в подавляющем большинстве случаев.

Регулярное скрининговое обследование тюменцев проводят врачи ГАУЗ ТО «МКМЦ «Медицинский город». За консультацией дерматологов и онкологов медучреждения уже обратились 279 тюменцев. В ходе Дня борьбы с меланомой было выявлено две меланомы, три подозрения на меланому и восемь подозрений на базальноклеточный рак. Пациенты отправлены на дальнейшее обследование и лечение, и, так как многие из них вовремя обратились к специалистам, они имеют высокие шансы на выздоровление.

Стоит отметить, что даже во время подобных скринингов медучреждение работает в штатном режиме, и пациентам не приходится сталкиваться с очередями и длительным ожиданием. Продуманная организация подобных мероприятий по профилактике заболеваний в «Медицинском городе» исключает одномоментный визит большого числа тюменцев в консультативную клинику.

В будущем «Медицинский город» продолжит работу по профилактическим осмотрам населения в дни открытого приема. В планах – проведение повторного Дня борьбы с меланомой и пользующегося большим спросом у тюменок Дня женского здоровья.

А пока «Медицинский город» напоминает правила профилактики меланомы:

  • ограничение времени пребывания на солнце, особенно в обеденное время;

  • использование солнцезащитного крема с фактором защиты не меньше 30 (даже при смуглой коже);

  • ношение головного убора с широкими полями и больших солнечных очков, стекла которых поглощают не менее 99 % ультрафиолетовых лучей и защищают глаза и кожу вокруг них;

  • отказ от посещения солярия, где лампы излучают УФА- и УФВ-лучи, которые могут привести к развитию рака;

  • дополнительный прием витамина D;

  • регулярный самостоятельный осмотр родинок на теле и своевременное обращение к врачам при наличии каких-либо подозрений.

Источник: собственная информация

Все новости Тюмени

Подпишись на новости:
ВНИМАНИЕ! ИНФОРМАЦИЯ, ПРЕДСТАВЛЕННАЯ НА ДАННОМ САЙТЕ, ЯВЛЯЕТСЯ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЙ И ПРЕДНАЗНАЧЕНА
ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ДЛЯ МЕДИЦИНСКИХ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКИХ РАБОТНИКОВ. НЕ ДОЛЖНА ИСПОЛЬЗОВАТЬСЯ ДЛЯ САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ
ДИАГНОСТИКИ И ЛЕЧЕНИЯ. ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА