Областной Россельхознадзор бьет тревогу: все пробы сливочного масла, которые забрали специалисты в местных магазинах, не соответствуют требованиям.
Причем качество хромает и у местных масел, и у привезенных из регионов. Масло представляло собой по сути фальсификат из жиров немолочного происхождения. Такой продукт вообще молочным назвать нельзя, да и безопасным. И такое качество было у 10 из 10 выбранных образцов!
Наш портал напоминает простые правила, как выбрать правильное масло.
1. На вкус оно должно быть легким и сливочным, без привкуса химии и маргарина.
2. Пахнуть хорошее масло должно пастеризованными сливками.
3. Цвет однородный, нежно-желтый, никаких кислотных тонов.
4. Масло не крошится на срезе и не липнет к ножу. При жарении тает быстро.
Некоторые поборники здорового образа жизни полагают, что масло лучше не есть. Но в умеренных количествах оно полезно. Содержащиеся в сливочном масле витамины А, В, С, D и E оказывают исключительно положительное влияние на рост и состояние ногтей, волос, кожи, костей и мышц.
Источник: собственная информация