В магазинах Тюмени продают вредное масло. Как распознать подделку?

Областной Россельхознадзор бьет тревогу: все пробы сливочного масла, которые забрали специалисты в местных магазинах, не соответствуют требованиям.


Причем качество хромает и у местных масел, и у привезенных из регионов. Масло представляло собой по сути фальсификат из жиров немолочного происхождения. Такой продукт вообще молочным назвать нельзя, да и безопасным. И такое качество было у 10 из 10 выбранных образцов!

Наш портал напоминает простые правила, как выбрать правильное масло.

1. На вкус оно должно быть легким и сливочным, без привкуса химии и маргарина.

2. Пахнуть хорошее масло должно пастеризованными сливками.

3. Цвет однородный, нежно-желтый, никаких кислотных тонов.

4. Масло не крошится на срезе и не липнет к ножу. При жарении тает быстро.

Некоторые поборники здорового образа жизни полагают, что масло лучше не есть. Но в умеренных количествах оно полезно. Содержащиеся в сливочном масле витамины А, В, С, D и E оказывают исключительно положительное влияние на рост и состояние ногтей, волос, кожи, костей и мышц.

Источник: собственная информация

Все новости Тюмени

Подпишись на новости:
ВНИМАНИЕ! ИНФОРМАЦИЯ, ПРЕДСТАВЛЕННАЯ НА ДАННОМ САЙТЕ, ЯВЛЯЕТСЯ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЙ И ПРЕДНАЗНАЧЕНА
ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ДЛЯ МЕДИЦИНСКИХ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКИХ РАБОТНИКОВ. НЕ ДОЛЖНА ИСПОЛЬЗОВАТЬСЯ ДЛЯ САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ
ДИАГНОСТИКИ И ЛЕЧЕНИЯ. ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА