Колумбийских врачей впечатлил уровень оснащения скорой медицинской помощи в Тюмени

В ординатуре Тюменского государственного медицинского университета учатся семь врачей из Колумбии. Учебный процесс чередуется экскурсиями по медицинским учреждениям. Колумбийские медики уже побывали в перинатальном центре, ОКБ № 1, поликлинике № 3 и на станции скорой помощи.


Иностранных гостей удивил уровень оснащения и подготовки специалистов скорой медицинской помощи. Как сообщает пресс-служба станции скорой медицинской помощи, особый интерес у колумбийцев вызвал автоматический аппарат для непрямого массажа сердца «Лукас-2», предназначенное для непрерывной компрессии грудной клетки либо с паузами на искусственную вентиляцию легких. В автономном режиме аппарат может работать без замены батареи в течение 45 минут. Автоматизация процесса непрямого массажа сердца увеличила количество успешных реанимаций с 10 до 15 процентов в год.

Главный врач станции скорой помощи Лидия Остроумова рассказала врачам из Колумбии о высокоэффективном методе оказания экстренной помощи больным с инфарктом миокарда.

- В Тюменской области бригады скорой применяют тромболитическую терапию прямо у постели пациента, - отметила Лидия Остроумова. – Вот в чем ценность метода. Главная задача – восстановить коронарный кровоток. Инъекция растворяет тромб в коронарной артерии, ликвидируя причину возникновения инфаркта и развитие необратимых изменений. Затем пациента доставляют в стационар, где ему проводят стентирование. Через неделю человек выписывается и уходит домой практически здоровым. В прошлом году такую терапию получили 150 тюменцев.

Источник: собственная информация

Все новости Тюмени

Подпишись на новости:
ВНИМАНИЕ! ИНФОРМАЦИЯ, ПРЕДСТАВЛЕННАЯ НА ДАННОМ САЙТЕ, ЯВЛЯЕТСЯ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЙ И ПРЕДНАЗНАЧЕНА
ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ДЛЯ МЕДИЦИНСКИХ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКИХ РАБОТНИКОВ. НЕ ДОЛЖНА ИСПОЛЬЗОВАТЬСЯ ДЛЯ САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ
ДИАГНОСТИКИ И ЛЕЧЕНИЯ. ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА