Рособрнадзор высоко оценил уровень подготовки студентов в Тюменском государственном медицинском университете. Проверка проходила в рамках проведения промежуточной аттестации в период летней сессии 2016-2017 учебного года. В ней приняли участие около пяти тысяч студентов из 115 высших учебных заведений 55 субъектов Российской Федерации. Оценка качества образования проводилась по 182 дисциплинам 86-ти направлений подготовки.
Наибольшее количество экзаменов проведено по экономике, юриспруденции и по направлению «Лечебное дело». Объективность эксперимента обеспечивалась путем телетрансляции экзаменов.
Как сообщает пресс-служба ТюмГМУ, в масштабном эксперименте по проверке знаний участвовала кафедра патологической анатомии и судебной медицины Тюменского ГМУ. Одновременно с оценкой знаний преподавателями Тюменского ГМУ результаты студентов оценивались независимыми профильными экспертами. Оценки, сделанные независимыми экспертами, не влияли на результаты сессии, поставленные студентам в зачетно-экзаменационные ведомости и зачетные книжки.
Контроль за соблюдением регламента, помимо представителей Рособрнадзора, вели общественные наблюдатели. По результатам, полученным в ходе проведения эксперимента, Рособрнадзор сделал вывод, что из 331 экзамена, проведенного в рамках эксперимента, 245 имели полное совпадение в оценках. В 86 экзаменах выявлены расхождения в оценках экзаменаторов и независимых экспертов.
Независимая оценка знаний студентов в рамках проведения промежуточной аттестации показала, что в Тюменском ГМУ отсутствовали отклонения оценок экспертов от оценок преподавателей вуза, высоко оценены фонды оценочных средств промежуточных аттестаций на пять баллов из пяти.
По итогам проверки в Федеральной службе по надзору в сфере образования и науки РФ сделали вывод о том, что Тюменский ГМУ входит в число вузов России, дающих качественное образование и готовых к независимому аудиту знаний своих студентов.
Источник: собственная информация
Автор: Юрий Шестак