Тюменский доктор Павел Очеретин лечил спортсменов в Африке!

Российский экипаж Владимира Васильева и Константина Жильцова из Санкт-Петербурга не принял бы участия в легендарной гонке «Африка Эко Рейс»-2018 из-за тяжелой травмы.

Как известно, российская команда VRT в составе пилота Владимира Васильева и штурмана Константина Жильцова на модернизированном прототипе Mini взяла серебро на ралли-марафоне «Африка Эко Рейс»-2018.

В этом, со слов чемпионов, заслуга медицинского центра ЦВТиО «Ариадна».

Как рассказал Недугамнет.ру руководитель тюменского филиала ЦВТиО «Ариадна» Павел Очеретин, который был в составе знаменитой команды, в апреле прошлого года на гонках в Абу-Даби пилот команды Владимир Васильев получил перелом позвоночника. После таких травм спортсмены восстанавливаются годами, а кому-то навсегда приходится прощаться с автоспортом.

- Пройдя курс лечения в ЦВТиО «Ариадна», спустя всего четыре месяца Владимир Васильев вернулся в автоспорт. А в январе 2018 на ралли-марафоне «Африка Эко Рейс»-2018 встал на пьедестал почета на розовом Озере в столице Сенегала - г. Дакар, - пояснил Недугамнет.ру Павел Очеретин. - Конечно же, меня как лечащего врача такой результат порадовал.

На ралли-марафоне в перерывах между спецучастками тюменский врач спортивной медицины оказывал помощь не только пилоту Владимиру Васильеву и штурману Константину Жильцову, но и всем остальным участникам команды VRT, потому что все работали практически круглосуточно. Метод лечения, применяемый в Центре «Ариадна» помогает спортсменам быстро восстановить силы, чтобы продолжить борьбу с тем же упорством, как на старте.

- Постоянная тряска на бездорожье, тяжелый шлем, прыжки с песчаных дюн в пустыне Сахара многократно усиливают нагрузку на шею и спину. Все это приводит к тому, что происходит мощная компрессия позвоночника и суставов, - пояснил Павел Борисович. - Задача доктора на таких соревнованиях состоит в том, чтобы мобилизовать ткани, «разжать» механические зажимы, в которых оказывается позвоночник. В противном случае травмы неизбежны прямо на гонке. Продолжительность гонки 6500 километров по бездорожью. Как вы сами видели, у нас все закончилось благополучно!

Подпишись на новости:
ВНИМАНИЕ! ИНФОРМАЦИЯ, ПРЕДСТАВЛЕННАЯ НА ДАННОМ САЙТЕ, ЯВЛЯЕТСЯ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЙ И ПРЕДНАЗНАЧЕНА
ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ДЛЯ МЕДИЦИНСКИХ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКИХ РАБОТНИКОВ. НЕ ДОЛЖНА ИСПОЛЬЗОВАТЬСЯ ДЛЯ САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ
ДИАГНОСТИКИ И ЛЕЧЕНИЯ. ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА