Ушла из жизни известный врач-фтизиатр

24 сентября в возрасте 92 лет ушла из жизни  Милица Николавна Хорошева, врач-фтизиатр высшей категории, «Отличник здравоохранения».

Милица Николаевна родилась 1 июня 1926 года в городе Курске. После окончания Курского медицинского института проработала 10 лет  врачом в Ямало-Ненецком национальном округе. В 1961 году переехала в город Тюмень и была направлена на работу в Тюменский областной противотуберкулёзный диспансер ординатором, затем стала заведующей терапевтическим отделением, потом заместителем главного врача по лечебной работе (1963-1965 гг).

Под ее руководством в 1963 году было создано областное научно-медицинское общество врачей-фтизиатров. С 1965 по 1967 она возглавляла Облтубдиспансер. С 1972  по 1974 годы исполняла обязанности зав. курсом туберкулеза. Работая  в медицинском институте, вела лечебную и консультативную работу в тубдиспансере.

С 1993 по 2003 год была врачом-экспертом областной объединенной лицензионно-аккредитационной комиссии при Департаменте здравоохранения администрации Тюменской области.

Милица Николаевна опубликовала 34 научных и методических работы. Она неоднократно выступала с докладами по вопросам туберкулеза на республиканских, зональных, межобластных, областных конференциях и совещаниях. Принимала участие в работе VII и X Всесоюзных и III Всероссийского съездов фтизиатров. Награждена значком «Активисту Красного Креста РСФСР» (1957 г), орденским знаком «Серебряный крест с мечами на щите» - за любовь и верность Отечеству (2002 г), Почетными грамотами Министерства здравоохранения РСФСР, грамотами местного значения. С 1997 года - «Ветеран труда».

Портал Недугамнет.ру выражает соболезнования родным и близким Милицы Николаевны. Это был врач по призванию, самоотверженный и преданный работе и своим пациентам.

Прощание с Милицей Николавной Хорошевой состоится 26 сентября в ритуальном зале № 1 Морфологического центра, г. Тюмень, улица Юрия Семовских, дом 14 с 13:00 до 14:00.

Подпишись на новости:
ВНИМАНИЕ! ИНФОРМАЦИЯ, ПРЕДСТАВЛЕННАЯ НА ДАННОМ САЙТЕ, ЯВЛЯЕТСЯ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЙ И ПРЕДНАЗНАЧЕНА