Здоровье – в движении

Научиться выполнять обезболивающие упражнения и самомассаж шеи, а также узнать, как связана стопа с такими заболеваниями , как остеохондроз, артроз и артрит, можно было  в минувшую субботу в Центре доктора Бубновского, где проходил День открытых дверей.  К слову сказать, это учреждение уже 15 лет специализируется на лечении заболеваний позвоночника и суставов без таблеток, уколов и операций.

«Если все позвоночники наших пролеченных пациентов поставить в большую пирамиду, то получится мачта порядка 18600 метров. Это примерно два Эвереста», - отметила  главный врач Центра Бубновского в Тюмени Елена Александровна Васильева.

Пожалуй, двигательная активность способна пробудить внутренние резервы организма и справиться с недугами без лекарств. Поэтому лозунг Центра: «Жизнь в радость вне зависимости от прожитых лет!».
«Самое главное достоинство нашего Центра – то, что мы можем лечить людей от 4 до 94 лет. Нашей последней пациентке – 87 лет. Она без проблем прошла лечение. Ведь наши тренажеры можно адаптировать под любую физическую активность», - продолжила Елена Александровна.

Гости Дня открытых дверей, а их, к слову, было немало, могли попробовать позаниматься на тренажерах Центра Бубновского. Комплекс упражнений на таких тренажерах направлен на восстановление подвижности суставов, избавление от мышечных спазмов,  а также разработку различных групп мышц.

«Мне 57 лет. У меня давно имеются проблемы в области шейного и грудного отделов. Недавно начала болеть поясница. Я знаю о Центре Бубновского, поскольку уже обращалась в него ранее. И была рада оказанному лечению. Поэтому пришла сюда вновь», -   поделилась  Ирина, одна из пришедших на мастер-класс в Центр Бубновского.
Не обошлось на Дне открытых дверей  и  без подарков: разыгрывались три бесплатных консультации врача-кинезитерапевта и 10 суставных гимнастик, а также скидки на консультации и лечебные циклы.

К сведению

Сергей Бубновский  – основатель центров без медикаментозного лечения опорно-двигательного аппарата по России – в молодости перенес ужасную аварию. После нее Сергей Михайлович стал инвалидом второй группы, передвигался на костылях. Так продолжалось бы и дальше, если бы не сильное желание Сергея Михайловича жить, и жить без боли. Так, Бубновский стал активно заниматься физическими нагрузками. А спустя некоторое время разработал и запатентовал свою методику, которая вернула здоровье ему и  многим людям. Суть методики Бубновского – естественный метод восстановления позвоночника и суставов без уколов, таблеток и операций. На сегодняшний день в России и мире работают более ста Центров Бубновского. А в  Тюмени успешно лечат пациентов в двух филиалах медицинского центра доктора Бубновского, которые находятся по адресам: ул. Судоремонтная, 34 и  ул. В. Гнаровской,10к3/4.

Подпишись на новости:
ВНИМАНИЕ! ИНФОРМАЦИЯ, ПРЕДСТАВЛЕННАЯ НА ДАННОМ САЙТЕ, ЯВЛЯЕТСЯ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЙ И ПРЕДНАЗНАЧЕНА
ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ДЛЯ МЕДИЦИНСКИХ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКИХ РАБОТНИКОВ. НЕ ДОЛЖНА ИСПОЛЬЗОВАТЬСЯ ДЛЯ САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ
ДИАГНОСТИКИ И ЛЕЧЕНИЯ. ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА