Пациенты с проблемами печени проходят исследование на уникальном аппарате

Пациентов с жировым гепатозом наблюдают в КДЦ Эндос. Один из уникальных и эффективных методов диагностики - эластометрия печени. В большинстве случаях этот метод заменяет травматичную процедуру - биопсию.

Одним из методов точнейшей диагностики считают исследование на уникальном аппарате «Фиброскан».

Специалисты отмечают, что точность обследования на «Фиброскане» составляет до 90%, при этом процедура абсолютно безболезненная. Врач четко определяет изменения эластичности печеночной ткани, а также устанавливает степень этих изменений. «Фиброскан» подобен УЗИ по легкости проведения, а по информативности близок к биопсии. Представьте только - исследуемый объем в 100 раз превышает объем пробы ткани, получаемой посредством биопсии печени, при этом, что немаловажно, оценивается разнородность распространения фиброза печени.

Как рассказал заведующий инфекционным отделением, врач-инфекционист Денис Олегович Селезнев, эластометрия позволяет провести исследование структуры печени, проанализировать ее выраженность фиброза печени. Какой-либо подготовки перед процедурой не требуется, а результат получают немедленно после обследования.

За три последних месяца этого года к нам в центр пришли почти триста человек, чтобы воспользоваться данной услугой, пациентов без патологий - единицы.

Еще раз возвращаемся к тому, что на начальных стадиях, когда симптомы ещё недостаточно выражены, очень сложно определить наличие заболевания. Поэтому здоровым людям после 35 лет, в целях профилактики рекомендуется проходить процедуру эластометрии не реже 1 раза в год. А если у вас имеются хронические заболевания печени или ваша работа связана с вредным производством, такое обследование необходимо проходить регулярно.

Узнать подробности можно по телефону +7 (3452) 50-02-40

Подпишись на новости:
ВНИМАНИЕ! ИНФОРМАЦИЯ, ПРЕДСТАВЛЕННАЯ НА ДАННОМ САЙТЕ, ЯВЛЯЕТСЯ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЙ И ПРЕДНАЗНАЧЕНА
ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ДЛЯ МЕДИЦИНСКИХ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКИХ РАБОТНИКОВ. НЕ ДОЛЖНА ИСПОЛЬЗОВАТЬСЯ ДЛЯ САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ
ДИАГНОСТИКИ И ЛЕЧЕНИЯ. ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА