Селеновые ванны помогут укрепить иммунитет

С наступлением осени наш организм слабеет и становится более уязвимым  для острых заболеваний и обострения хронических. Поэтому так важно в это время года заняться профилактикой и укреплением здоровья.

Поможет в этом ОРЦ «Родник», предлагающий  комплекс лечебно-оздоровительных процедур, одна из которых – селеновые ванны. Ванны обладают выраженным оздоравливающим эффектом, улучшают кровообращение, способствуют поднятию защитных сил организма, улучшают метаболизм.

Стресс и перенапряжение ведут к снижению иммунитета, а ванны  способствуют общему расслаблению, снимают умственное и физическое перенапряжение, утомление, повышают стрессоустойчивость. После приема ванны повышается двигательная активность, появляется бодрость, прекращаются головные боли, головокружения, улучшается сон, аппетит, настроение.

В составе селеновых ванн имеются два активных вещества: селен и цеолиты. Селен – микроэлемент, входящий в состав ферментов и гормонов, он необходим для нормальной работы нашего организма. Цеолиты, или «кипящие камни», – это естественные минералы, образовавшиеся в результате кристаллизации вулканических пород при взаимодействии с морской водой в течение миллионов лет. Селен лучше всасывается именно через кожу, поэтому ванны – наилучший вариант применения селена в оздоровлении.

Селеновые ванны эффективны при заболеваниях кожи (псориаз, экзема, угревая сыпь), сердечно-сосудистой системы, опорно-двигательного аппарата (артриты, артрозы, остеохондроз с болевым синдромом, остеопороз), пищеварительной и мочеполовой системы. Однако они не рекомендуется после перенесенного инфаркта миокарда и инсульта, при гипертонической болезни III стадии и повышенной температуре тела.

Специалисты «Родника» приглашают взрослых и детей  укрепить здоровье! Подробная информация по телефонам:  +7 (3452) 77-20-64+7 (3452) 77-21-17.

Подпишись на новости:
ВНИМАНИЕ! ИНФОРМАЦИЯ, ПРЕДСТАВЛЕННАЯ НА ДАННОМ САЙТЕ, ЯВЛЯЕТСЯ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЙ И ПРЕДНАЗНАЧЕНА
ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ДЛЯ МЕДИЦИНСКИХ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКИХ РАБОТНИКОВ. НЕ ДОЛЖНА ИСПОЛЬЗОВАТЬСЯ ДЛЯ САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ
ДИАГНОСТИКИ И ЛЕЧЕНИЯ. ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА