Адреса и телефоны клиник

Близорукость

Близорукость - (миопия)-один из видов клинической рефракции глаза, при к-рой параллельные лучи, идущие от предметов, после их преломления в глазу соединяются в фокус впереди сетчатой оболочки. 

На сетчатке при Б. соединяются в фокус только расходящиеся лучи, исходящие от предметов, расположенных от глаза на близком расстоянии (рис). В связи с этим отдаленные предметы воспринимаются нечетко. Расстояние, в пределах которого возможно четкое зрение, зависит от степени Б.- чем выше Б., тем ближе должен находиться предмет. 

Развитию Б. способствуют негпгие-нические условия зрительной работы (плохое освещение, работа на близком расстоянии и пр.). Наследственное предрасположение к Б. может иметь значение при наличии неблагоприятных условий. Б. обычно начинает развиваться в школьные годы, с возрастом степень ее может возрастать. 

Различают три степени Б.: слабую - до 3 диоптрий, среднюю - от 3 до 6 диоптрий и высокую - более 6 диоптрий. Выделяют как особое заболевание тяжелую, или прогрессирующую, Б., при к-рой имеются изменения в оболочках глаза и на глазном дне. Осложнениями такого вида Б. могут быть отслойка сетчатой оболочки , кровоизлияние в оболочки глаза и др., приводящие к значительному понижению зрения и даже к слепоте. 

Диагноз Б. ставится обычно врачом-окулистом на основе определения остроты зрения и других исследований. Все, обращающиеся за медицинской помощью с жалобами на ухудшение зрения или плохое зрение вдаль, должны быть направлены к врачу-окулисту. 

Лечение. Для улучшения зрения при Б. требуется коррекция очками с рассеивающими стеклами. При осложненной и прогрессирующей Б. показано медикаментозное лечение, к-рое проводится врачом-окулистом. 

При отслойке сетчатки требуется хирургическое лечение. 

Профилактика Б. сводится к устранению неблагоприятных условий при зрительной работе. Необходимо следить за правильной позой детей во время занятий, за соблюдением гигиенических норм освещения в школе и дома . Большое значение имеет общее укрепление организма. При Б. высокой степени больным следует избегать тяжелой физической нагрузки.

Источник: www.medinfo.ru

Тюмень, ул. Олимпийская, 19а
Сайт: http://www.virtus72.ru

Лицензия:  № ЛО-72-01-001610 от 27.10.2014г. 

  • Офтальмолог;
  • Помощь при снижении остроты зрения, близорукости, дальнозоркости;
  • Помощь при кератите, блефарите;
  • Помощь при катаракте, глаукоме, слепоте;
  • Исследование остроты зрения (визометрия);
  • Определение оптической силы глаза (скиаскопия);
  • Измерение внутриглазного давления (тонометрия).
Тюмень, ул Н. Федорова, 11/3
Лицензия: ЛО-72-01-001827 от 12.03.2015г.

  • Офтальмолог.
Подпишись на новости:
ВНИМАНИЕ! ИНФОРМАЦИЯ, ПРЕДСТАВЛЕННАЯ НА ДАННОМ САЙТЕ, ЯВЛЯЕТСЯ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЙ И ПРЕДНАЗНАЧЕНА
ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ДЛЯ МЕДИЦИНСКИХ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКИХ РАБОТНИКОВ. НЕ ДОЛЖНА ИСПОЛЬЗОВАТЬСЯ ДЛЯ САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ
ДИАГНОСТИКИ И ЛЕЧЕНИЯ. ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА