Адреса и телефоны клиник

Офтальмолог в Тюмени

Человеческий глаз можно назвать самым совершенным оптическим устройством! На страже здоровья глаз стоит врач-офтальмолог (окулист).

Офтальмолог  (окулист) Тюмень:

Многопрофильный медицинский центр «Авиценна». Запись по телефону: 8 (3452) 59-39-57, 59-39-58.

Глаз состоит из нескольких частей:

• роговицы (выполняющей роль собирательной линзы);

• склеры (обеспечивающей защитную роль);

• хрусталика (еще одной линзы, способной изменять менять свою форму, почти мгновенно "наводя фокус");

• зрачка (выполняющего роль диафрагмы, если глаз сравнить с фотоаппаратом);

• конъюнктивы (слизистой оболочки, ответственной за кровоснабжение структур глаза);

• сетчатки – главной части глаза, своего рода шарообразного экрана, на который проецируются изображения окружающего мира и затем передаются по зрительному нерву в головной мозг.

Любая из составных частей сложнейшего оптического прибора может подвергаться поломке – так и возникают болезни глаз.

Так, воспаления роговицы (кератиты) возникают не только вследствие инфекции (вирусной или бактериальной) или травмы, но даже в результате неумелого обращения с линзами. При этом проблемы не ограничиваются покраснением глаз, слезотечением или светобоязнью – при кератитах может значительно ухудшаться зрение.

Одна из самых грозных глазных болезней, катаракта, развивается при помутнении (потере прозрачности) хрусталика. Этот недуг является причиной номер один слепоты во всем мире.

Наверное, нет человека, который не сталкивался бы в жизни с заболеваниями конъюнктивы (конъюнктивитами). Боль и покраснение, а также ощущение «песка в глазах» – самые распространенные симптомы конъюнктивита – вызывают дискомфорт, приводят к ухудшению качества жизни.

Самая важная часть газа – сетчатка может поражаться вследствие множества заболеваний. Это рефракционные нарушения (близорукость, дальнозоркость, астигматизм), и болезни, связанные с нарушением обмена веществ; возрастные и развивающиеся как осложнения серьезных болезней (сахарный диабет, гипертония, атеросклероз).

В последние годы глазные заболевания возникают чаще, поскольку у современного человека велика нагрузка на глаза. В особой группе риска – программисты, журналисты, редакторы, операторы, студенты и учащиеся – все, кто по долгу службы вынужден подолгу просиживать перед монитором компьютера. Настоящей проблемой стал в наше время синдром «сухого глаза», возникающий не только из-за работы на компьютере, но и вследствие пересушенного кондиционерами воздуха в помещениях. Это нарушение проявляется резью и ощущением «песка в глазах».

Болезни глаз не просто ухудшают качество жизни, но и коварны тем, что в течение длительного времени протекают скрыто, без симптомов. В итоге может оказаться, что, к сожалению, их лечить слишком поздно. Однако при своевременном обращении к врачу заболевания глаз можно излечить или, как минимум, замедлить прогрессирование и сохранить зрение.

Насколько часто следует проходить осмотр офтальмолога, чтобы сохранить полноценное зрение? 

Согласно современным рекомендациям – раз в полгода. Не пренебрегайте этим советом, даже если у вас нет никаких жалоб на зрение! Своевременный осмотр офтальмолога  поможет распознать заболевание глаз на самых ранних стадиях развития, тогда, когда вы еще не почувствовали никаких изменений. Особенно это важно делать в возрасте после 40 лет – именно в этом возрасте «стартуют» многие глазные недуги.

А при появлении симптомов, свидетельствующих об уже возникших проблемах со зрением, посетить «глазного врача» следует незамедлительно. Ошибку допускают те, кто, заметив признаки ухудшающегося зрения, отказываются от полноценного обследования и обращаются в «Оптику» с просьбой «подобрать очки или линзы» или, что еще хуже, просто идут на поводу у рекламы. Но недостаточно только уточнить количество диоптрий для подбора подходящих очков, поскольку существуют грозные заболевания глаз, симптомы которых схожи с близорукостью, дальнозоркостью и астигматизмом. Прежде всего, необходимо выяснить причину ухудшения зрения. И сделать это можно только с помощью комплексного обследования.

Некоторые заболевания глаз грозят развитием полной слепоты. Например, одно из опаснейших заболеваний – глаукома – возникает, когда глаз как система перестает работать слаженно, когда в нем нарушается баланс. Вначале глаукома проявляется повышением внутриглазного давления, но постепенно развивается атрофия зрительного нерва. При нелеченной глаукоме человеку грозит полная слепота. Кроме того, осмотр окулиста необходим всем женщинам, планирующим зачатие и рождение ребенка.

Опытный офтальмолог (окулист) проведет всестороннюю диагностику, выявит возможные нарушения работы глаз на самой ранней стадии и поможет вам предотвратить развитие заболевания.

Когда необходимо незамедлительно записаться на прием к окулисту?

• У вас ухудшилось зрение.

• Ваши глаза выглядят утомленными и больными.

• Ваши глаза слезятся.

• У вас нарушена ясность зрения («мушки» перед глазами).

• Вам необходимо подобрать очки или контактные линзы.

Также врач-офтальмолог определит остроту зрения и поможет подобрать очки или контактные линзы, проведет важные тесты на выявление ранней стадии глаукомы.

А при повреждениях глаза, попадании в роговицы и конъюнктивы инородного тела офтальмолог в окажет вам профессиональную экстренную помощь.

Сохраните или восстановите работоспособность и ясность взгляда ваших глаз, обратившись к офтальмологу!

Тюмень, ул. Олимпийская, 19а
Сайт: http://www.virtus72.ru

Лицензия:  № ЛО-72-01-001610 от 27.10.2014г. 

  • Офтальмолог;
  • Помощь при снижении остроты зрения, близорукости, дальнозоркости;
  • Помощь при кератите, блефарите;
  • Помощь при катаракте, глаукоме, слепоте;
  • Исследование остроты зрения (визометрия);
  • Определение оптической силы глаза (скиаскопия);
  • Измерение внутриглазного давления (тонометрия).
Тюмень, ул Н. Федорова, 11/3
Лицензия: ЛО-72-01-001827 от 12.03.2015г.

  • Офтальмолог.
Подпишись на новости:
ВНИМАНИЕ! ИНФОРМАЦИЯ, ПРЕДСТАВЛЕННАЯ НА ДАННОМ САЙТЕ, ЯВЛЯЕТСЯ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЙ И ПРЕДНАЗНАЧЕНА
ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ДЛЯ МЕДИЦИНСКИХ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКИХ РАБОТНИКОВ. НЕ ДОЛЖНА ИСПОЛЬЗОВАТЬСЯ ДЛЯ САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ
ДИАГНОСТИКИ И ЛЕЧЕНИЯ. ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА