Адреса и телефоны клиник

Мануальная терапия - ощутимый результат

Любовь, странное чувство. Вот никто же не возразит по поводу того, что она есть. А стоит попробовать дать ей определение и мозг тут же радостно начинает сбоить, тщетно пытаясь сформулировать определение.

Нет, конечно, можно сказать, что любовь это такое чувство, которое... Ну, давайте, продолжайте, вы же знаете... Нет? Но ведь чувствуете. Где-то там, на сердце... Как-то тепло и немного радостно при одной только мысли, или образе. И хочется быть рядом, заботиться, окружать вниманием и наслаждаться общением... И не видеть мелкого, и прощать суетное...

Из переписки внутренних органов с Головным Мозгом. 

Любовь, странное чувство. Вот никто же не возразит по поводу того, что она есть. А стоит попробовать дать ей определение и мозг тут же радостно начинает сбоить, тщетно пытаясь сформулировать определение. Нет, конечно, можно сказать, что любовь это такое чувство, которое... Ну, давайте, продолжайте, вы же знаете... Нет? Но ведь чувствуете. Где-то там, на сердце... Как-то тепло и немного радостно при одной только мысли, или образе. И хочется быть рядом, заботиться, окружать вниманием и наслаждаться общением... И не видеть мелкого, и прощать суетное...

И почему хорошие чувства плохо поддаются описанию? Толи дело негативные. Тут все просто. Вот, например обида. Обида, это когда я сержусь на другого человека, за то, что он не соответствует моим ожиданиям относительно него... И хорошо, если есть возможность выплеснуть чувства или эмоции, высказать напрямую. А если нет?  Можно даже сказать, что подавленные чувства и эмоции отражаются на состоянии здоровья и работе отдельных органов и систем. А как быть если странные, необъяснимые поступки совершает близкий друг. И я понимаю, что если я начну ему выговаривать свое недовольство мы реально можем поссориться, а это навредит нам обоим... Может быть написать письмо. Наверно, это хорошая идея. Попробую, и если получится, скажу остальным, всем тем кто страдает от его поведения...

 Письмо Позвоночника.

Дорогой друг, вот уже который день я занимаю неестественную позу. Видимо, что-то случилось, потому что ты не ответил на мои предыдущие сорок пять писем. А между тем поза продолжает оставаться неестественной. Крики о помощи и стоны не слышны тебе. Может быть, ты ешь и не можешь ответить. Или хотя бы принять меры.

Помнишь того мамонта, скелет, которого мы видели в музее 15 лет назад. Ты еще сказал, что никогда не сможешь довести меня до такого состояния. Должен тебя поздравить – у тебя получилось, ты смог. Я почти ископаемое. Сомневаюсь, что даже мануальный терапевт сможет меня отрыть из того, что тебе удалось наесть.

Ответ головного Мозга.

Привет. Я не понимаю о чем речь. Чем ты не доволен. Судя по всему, ты насмотрелся смешной рекламы и думаешь, что я дружу с Зубным Порошком. Совсем нет. Мой лучший друг это Желудок. Он классный парень,  очень отзывчивый, особенно если растянуть. А про неестественную позу – это ты зря – все в ней будем. И скелет мамонта ты напрасно вспомнил, теперь не усну, сниться будет. 

Письмо щитовидной железы.

Вчера была у эндокринолога,- тихий заботливый голос, добрый взгляд, теплые чуткие пальцы, скользящие прикосновения датчика УЗИ, развернутые анализы. Судя по выражению его лица, что-то случилось. Конечно, можно спросить, а ты-то здесь причем? Действительно, есть ли тебе, Мозгу дело до какой-то щитовидной железы. Но знаешь, если мои гормоны взыграют не по норме – мало не покажется... Я уже звонила тебе дискомфортом, но ты был занят болью в спине и не обратил на меня внимания. А зря.

Ответ Головного Мозга.

Привет. Я не понимаю о чем речь. Чего тебе не хватает? Гормонов? Ну, так таблетки никто не отменял. Ты попей их пока, а я посплю... 

Письмо Спинного Мозга.

Правду говорят, с кем поведешься – такие и извилины. Я вчера заглянул в твои глаза – они смотрят в стул, на который ты посадил все остальное. При этом через зрачки я увидел затылочную кость изнутри и понял, что ты ушел гулять. Ладно тебе наплевать на меня, но где твой инстинкт самосохранения, неужели покинул вместе с последней отрыжкой.

Позвоночник теряет высоту, диски плющит, и если они лопнут, то грыжа тебе в помощь. Твоим лучшим другом будет не желудок, а нейрохирург. Я уже и так не знаю, как подобрать корешки, чтобы их не раздражало.

Ответ головного Мозга.

Привет. Я не понимаю о чем речь. Чем ты не доволен. Судя по всему, ты насмотрелся смешной рекламы и думаешь, что я дружу с Зубным Порошком. Ой! Что-то слева в груди закололо. Блин, больно-то как!!! Извини, потом отвечу… 

Сердце головному Мозгу.

Что, паразит, забегал, зачесался. Стоило один раз закатить концерт, и ты уже ЭКГ делаешь. Неужели ты понимаешь только язык кнута и волшебного пенделя. Ага, ты уже и у диетолога побывал и в тренажерный зал записался. Ты еще на хоккей запишись, тебе там быстро  объяснят, как надо Здоровье любить и зачем мозгу ноги. И как помочь Позвоночнику, который в неестественной позе не может до тебя достучаться. А то, и к мануальному терапевту не сходить и от боли в спине не избавиться. Все тебе некогда. Да что же ты за орган такой. Некогда тебе... 

Легенда о волшебных руках.

У Позвоночника есть древняя легенда. В ней говориться, что каждый позвоночник может ощутить на себе силу волшебных рук, которые избавят его от боли и страдания, вернут былую гибкость и подарят свободу движения.

Но только Мозг знает туда дорогу. А ему некогда.  Мозг постоянно ест, и всегда в неестественной позе. Он не ценит Здоровье, которое получил при рождении. А спохватывается когда уже... ну вы меня понимаете. Подорвавшись, лихорадочно бегает, напрягая извилины и повышая давление. Меняет невропатологов и терапевтов, ругая медицину...

...Сердцем находит правильную дорогу и открывает нужную дверь...

P.S.  Вы заботитесь о своем Здоровье потому, что дети – это лучшее, что у Вас есть.

И помните, что 78 % населения планеты Земля периодически страдают от боли в спине и остеохондроза позвоночника. Вас не должно быть среди них. И тогда здоровых людей станет больше. 

С Заботой о Вашем Здоровье

Доктор Аптекарь, Тюменский институт мануальной медицины

 

 

Тюмень, ул. Мельникайте, 138а/1
Сайт: http://www.dr-ost.ru

Лицензия: ЛО-72-01-002243 от 15.07.2016 г.

  • Безоперационное лечение самых тяжелых патологий позвоночника, в т.ч. протрузий и грыж.
  • Мгновенное снятие острого приступа боли в суставах высокоинтенсивным лазером.
  • Лечение артрозов без протезирования.
  • Лечение пяточной шпоры без лекарств и операций с помощью ударно-волновой терапии.
  • Восстановление после спортивных травм.
  • Реабилитация после операций на позвоночнике и суставах.
  • Аппаратное лечение мышечных контрактур.
  • Внутритканевая стимуляция для лечения защемления нерва.
  • Реабилитация после инсульта и черепно-мозговых травм.
  • Коррекция нарушений памяти, внимания, мышления.
Тюмень, ул. Мельникайте, 142а/1
Сайт: http://www.osteo72.ru

Лицензия: № 72-01-002745 от 29.03.2018 г.

  • Боли в шее, спине, суставах. Следствия травм.
  • Головная боль, вегетососудистая дистония (ВСД), хроническая усталость и стресс.
  • Дети и подростки: гиперактивность, синдром дефицита внимания, функциональные нарушения осанки, кривошея. Задержки речевого развития.
  • Коррекция дисфункций органов малого таза у женщин и мужчин.
  • Остеопатическое лечение в составе комплексной терапии мужского и женского бесплодия.
  • Коррекция последствий родов у женщин и детей.
  • Коррекция функциональных нарушений в работе внутренних органов.
  • Прием невролога.
Тюмень, ул. Холодильная, 15, оф.3
Сайт: http://doctorefimov.com

Лицензия: ЛО-72-01-002631 от 16.11.2017 г.

  • Мануальные терапевты;
  • Остеопаты;
  • Лечение грыж межпозвонкового диска;
  • Лечение позвоночника и суставов, нарушений осанки, сколиоза;
  • Лечение плоскостопия, головной боли, межпозвонковой грыжи;
  • Остеопатическое сопровождение беременности и родов;
  • Коррекция малышей в раннем послеродовом периоде (частые срыгивания, икоты, колики, плохой сон);
  • Коррекция поведения, речи, лор-сферы.
Подпишись на новости:
ВНИМАНИЕ! ИНФОРМАЦИЯ, ПРЕДСТАВЛЕННАЯ НА ДАННОМ САЙТЕ, ЯВЛЯЕТСЯ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЙ И ПРЕДНАЗНАЧЕНА
ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ДЛЯ МЕДИЦИНСКИХ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКИХ РАБОТНИКОВ. НЕ ДОЛЖНА ИСПОЛЬЗОВАТЬСЯ ДЛЯ САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ
ДИАГНОСТИКИ И ЛЕЧЕНИЯ. ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА