Адреса и телефоны клиник

Массаж лица

Каждая женщина мечтает выглядеть молодо, свежо и привлекательно. Но, к сожалению, годы берут свое, и рано или поздно мы замечаем в зеркале морщины, изменение овала лица, появление двойного подбородка. 
В борьбе с возрастом хороши все средства, и кремы, и маски, и косметика. Наиболее необходимая косметическая процедура ухода за кожеймассаж лица.


Массаж лица в Тюмени: КОСМЕТОЛОГИЧЕСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ ММАУ «ГКД Поликлиника №11».  Запись по телефону: 8 (3452) 40-50-65, 8-908-873-68-80. 

Массаж лица можно делать самостоятельно. Но, лучше всего доверить выполнение массажа лица грамотному специалисту. Неправильное использование техники массажа, слишком сильное растягивание или давление может увеличить уже имеющиеся морщины, ускорить процесс старения, привести к отекам вокруг глаз. После хорошо сделанного массажа отечность лица уменьшается, повышается тонус кожи, улучшается кровообращение и просто повышается настроение.

Перед началом массажа необходимо умыться или очистить лицо при помощи лосьона. Затем на кожу наноситься крем или косметическое молочко. Оптимальное косметическое средство для массажа лица выбирается в зависимости от типа кожи. При сухой коже лучше использовать масло на травах с антисептическим действием, различные кремы. При жирной коже обычно применяется тальк с подсушивающим действием или эмульсия-гель. Для нормальной кожи подойдут практически любые препараты. Некоторые косметологи советуют не пользоваться для массажа косметическими средствами, а просто нанести перед массажем на кожу немного воды.

Массаж лица не рекомендуется делать при ожогах, воспалениях кожи, при повышенном росте волос на лице и расширенных сосудах.
Основные правила массажа лица и шеи:

- Пальцами от центра лба по направлению к вискам разглаживают морщинки;
- Беглыми круговыми движениями пальцев рук в направлении от носа к верхнему уголку глаза уменьшают тонус кожи вокруг глаз;
- Поглаживания вдоль носогубных складок от крыльев носа до уголков губ сделают морщинки менее глубокими;
- Энергичные похлопывания под подбородком и вокруг лица избавят от второго подбородка.

Самое подходящее время для массажа – утро или вечер. Массаж следует делать ежедневно по 5-10 минут.

Массаж лица может оказать возбуждающее или успокаивающее действие на нервную систему в зависимости от приемов массажа. Можно даже победить недомогания, массируя определенные зоны на лице. Зона, массаж которой помогает победить головную боль или головокружение, находится на расстоянии 1-2 см от центра бровей. Также при головной боли и усталости можно массировать переносицу. Надавливая на точку, находящуюся у виска, на внешнем краю брови, можно улучшить работу глаз. Воздействуя на точку, которая находится рядом с переносицей, на внутренней части брови, можно уменьшить отечность лица и справиться с напряжением. Можно успокоиться и расслабить мышцы лица, прижав ладони на некоторое время к нижней части щек. Если надавить на точку, находящуюся на нижнем веке, в двух сантиметрах от зрачка, легко успокоиться и перестать нервничать.

Существует три вида массажа лица. Для улучшения кровообращения в мимических мышцах, повышения тонуса кожи и предотвращения появления морщин рекомендуется классический массаж лица. Пластический массаж рекомендуется при жирной коже. Щипковый массаж способствует быстрому заживлению кожи и стимулирует обменные процессы в ней.

Выполняется массаж в следующих направления:

- от уголков рта и от крыльев носа к середине уха,
- от центра подбородка к мочке уха,
- от центра лба к вискам,
- от внутреннего уголка глаза над бровью к виску,
- от внешнего угла глаза, вдоль нижнего века, по направлению к внутреннему углу глаза,
- шею массируют о т ключиц к подбородку.

Источник: www.pitermassage.ru

 

 

Тюмень, ул. Дмитрия Менделеева, 5/1
Сайт: http://www.familia72.ru

Лицензия: ЛО-72-01-002651 от 07.12.2017 г.

  • Все виды массажа:
  • Расслабляющий массаж;
  • SPA - процедуры;
  • Обертывания тела;
  • Пилинг тела;
  • Антицеллюлитный массаж.
Тюмень, ул. Мельникайте, 105
Сайт: http://косметология72.рф

Лицензия:  ЛО-72-01-002641 от 22.11.2017 г.

  • Все виды массажа:
  • Медицинский массаж (остеохондроз, сколиоз, плоскостопие);
  • Баночный массаж;
  • Медовый массаж;
  • Расслабляющий массаж;
  • SPA - процедуры;
  • Обертывания тела;
  • Пилинг тела;
  • Антицеллюлитный массаж.
Тюмень, ул. Холодильная, 15, оф.3
Сайт: http://doctorefimov.com

Лицензия: ЛО-72-01-002631 от 16.11.2017 г.

Подпишись на новости:
ВНИМАНИЕ! ИНФОРМАЦИЯ, ПРЕДСТАВЛЕННАЯ НА ДАННОМ САЙТЕ, ЯВЛЯЕТСЯ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЙ И ПРЕДНАЗНАЧЕНА
ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ДЛЯ МЕДИЦИНСКИХ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКИХ РАБОТНИКОВ. НЕ ДОЛЖНА ИСПОЛЬЗОВАТЬСЯ ДЛЯ САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ
ДИАГНОСТИКИ И ЛЕЧЕНИЯ. ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА