Адреса и телефоны клиник

Гомеопатия в Тюмени

Гомеопатия, или гомеопатическая медицина, – это медицинская философия и практика, основанная на идее, что организм может сам себя исцелить. Гомеопатия была основана в 1700-х годах в Германии и распространилась по всей Европе. Гомеопатическая медицина рассматривает симптомы заболевания как нормальную реакцию организма, который пытается восстановить здоровье.

Гомеопатия в Тюмени:

Гомеопатия основана на идее «подобное лечится подобным». То есть, если какое-то вещество вызывает определенные симптомы у здорового человека, прием небольшого количества того же вещества может вылечить человека. В теории гомеопатическая доза способствует естественному заживлению организма и саморегулируемым процессам.

Гомеопаты используют таблетки или жидкие микстуры (растворы), содержащие небольшое количество активного ингредиента (обычно растение или минерал) для лечения заболевания. Существуют некоторые доказательства того, что гомеопатические препараты оказывают положительный эффект.

 

Для чего используется гомеопатия?

Исторически люди использовали гомеопатию для поддержания здоровья и лечения целого ряда серьезных заболеваний, таких как аллергии, атонический дерматит, ревматоидный артрит и синдром раздраженной толстой кишки. Она также использовалась при лечении небольших травм, таких как порезы, царапины, растяжение мышц или связок. Гомеопатические лекарства не рекомендуют принимать при лечении рака, сердечных заболеваний, серьезных инфекций и в экстренных случаях.

Гомеопатия широко используется в Англии и европейских странах.

Безопасна ли гомеопатия?

Гомеопатические лекарства регулируются в США с 1938 года и считаются безопасными.

Некоторые критики гомеопатии говорят, что в гомеопатических растворах так мало активного вещества, что выздоровление приходит скорее не от самого вещества, а от веры в то, что оно эффективно (эффект плацебо).

Сторонники гомеопатии верят, что, несмотря на то, что гомеопатические растворы сильно разведены, они содержат «память» вещества в воде. Организм распознает вещество и реагирует на него. Недавнее исследование пыталось выяснить, гомеопатия производит эффект плацебо или действительно вызывает какие-то процессы в организме. Хотя это исследование не определило, как именно работают гомеопатические растворы, есть доказательства, что их эффект отличается от эффекта плацебо.

Важно проинформировать своего врача, если вы решили использовать гомеопатические средства. Зная полную картину ваших заболеваний, он сможет посоветовать вам, где можно купить гомеопатические средства или к какому специалисту обратиться. Гомеопатические лекарства не должны заменять традиционные лекарства при серьезных заболеваниях.

Вы может купить гомеопатические препараты в аптеке без рецепта. Но лекарства разных изготовителей и поставщиком могут отличаться.

Всегда советуйтесь со своим врачом, если вы хотите использовать альтернативное лечение или совмещать его с традиционным. Это может быть небезопасно, отказываться от традиционного лечения и полностью полагаться на альтернативное.

Гомеопатия в Тюмени:

ГИРУДОТЕРАПИЯ

Тюмень, ул. Полевая, 12 а

  • Вегето-резонансное тестирование, полная диагностика организма на всех уровнях, психологическое консультирование/коррекция;
  • Очищение организма, биорезонансная терапия;
  • Выявление глубинных причин заболевания, энергетическая диагностика/коррекция;
  • Выявление и устранение глубинных причин заболевания на всех уровнях: органов, ткани, клетки, ДНК, энергетики, психологии;
  • Тонкая индивидуальная настройка, восстановление целостности всего организма без медикаментов, трав, используя уникальные новые методики: ВРТ, БРТ, психологии, хроносемантики (авторские методики академика РАН К.Мхитаряна) патофизиологических цепочек
  • А.А. Овсепяна, многоуровневой системной адаптивной диагностики и терапии Е.А. Кудаева, эксклюзивных методик омоложения организма, омоложения лица, отмены программы старения и т.д.
Тюмень, ул. Сакко, 30, оф. 6
Сайт: http://doc-baden.ru

Лицензия: ЛО-72-01-001997 от 23.09.2015 г.

Тюмень, ул. Кремлевская, 46

Тюмень, ул. Широтная, 71
Сайт: http://aptekatd.su/

Лицензия: ЛО-72-02-000303 от 17.05.2012 г., ЛО-72-01-002262 от 21.07.2016 г.

Подпишись на новости:
ВНИМАНИЕ! ИНФОРМАЦИЯ, ПРЕДСТАВЛЕННАЯ НА ДАННОМ САЙТЕ, ЯВЛЯЕТСЯ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЙ И ПРЕДНАЗНАЧЕНА
ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ДЛЯ МЕДИЦИНСКИХ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКИХ РАБОТНИКОВ. НЕ ДОЛЖНА ИСПОЛЬЗОВАТЬСЯ ДЛЯ САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ
ДИАГНОСТИКИ И ЛЕЧЕНИЯ. ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА