Адреса и телефоны клиник

Китайская медицина в Тюмени

Китайская медицина - понятие известное практически каждому человеку. В то же время в отличие от современной европейской, этот вид медицины до сих пор остается загадочным и неизученным в полной мере.

Это, в свою очередь привлекает к нему особое внимание, так как последователи этого направления пропагандируют  лечение, которые в корне отличаются от современных. Китайская медицина возникла в далекой древности.

Китайская философия говорит о том, что в организме находятся каналы и точки, при воздействии на которые можно вылечить даже самого безнадежного больного. Когда перекрывается течение энергии по определенному каналу, он блокируется, это нарушает функционирование всего организма, из-за чего он и заболевает. Задача медика, знакомого с методами китайской медицины, открыть эти каналы, воздействуя на них и на точки человека различными методами и средствами. Но здесь необходимо в совершенстве знать анатомию человеческого тела, знать местонахождение точек, которые оказывают влияние на те или иные функции. 

Среди традиционных методов китайской медицины можно выделить иглоукалывание, массаж, фармакологическое вмешательство, дыхательные и двигательные упражнения, прижигания и некоторые другие.

Что касается учения об акупунктуре, или иглоукалывании, то этот метод врачевания известен практически любому. Считается, что физическое влияние на разные точки на коже человека, может влиять на работоспособность одного и того же органа. Поэтому точки квалифицировались, а со временем эти группы получили название энергетических каналов. Как показывает практика, иглоукалывание излечивает от многих болезней, в том числе хронических заболеваний, от артрита и нервной истощённости. По началу на точки воздействовали простыми нажатиями, только со временем начали использовать острые тонкие иглы, что стало своеобразным переворотом и действительно точным влиянием на проблему организма. Учение об иглоукалывании имеет своё значение и для массажа, и для мануальной терапии. В этих направлениях китайской медицины также большую роль играют энергетические точки.

Массаж является механическим воздействием на ткани. В результате массажа организм должен почувствовать, что в точке воздействия кожа как будто онемеет и вокруг неё распространяется тепло. Китайский массаж является прекрасным средством для расслабления организма, а во время самой процедуры массажа в коже образуются активные вещества, влияющие на тонус сосудов. Это очень глубокое и ощутимое, иногда даже жёсткое влияние на организм.

Мануальная терапия схожа с массажем, но влияет и на суставы, и на позвоночник, и на многое другое. Самое интересное в этой терапии то, что она способна излечить от болезней, от которых не может спасти травяной метод. Это совершенно безвредное действие без побочных эффектов.

Есть два направления в мануальной терапии: краниальная остеопатия, а также терапия суставов и позвоночника. Первое направление помогает лечить головные боли с помощью воздействия на кости черепа, второе воздействует на суставы и позвоночник. Главными отличиями мануальной терапии от массажа являются регулируемая степень нажатия на энергетические точки, а также строго индивидуальный подход к пациенту. Данный метод лечения доказан теоретически и в настоящее время бурно развивается.

Тюмень, ул. Полевая, 12 а

  • Вегето-резонансное тестирование, полная диагностика организма на всех уровнях, психологическое консультирование/коррекция;
  • Очищение организма, биорезонансная терапия;
  • Выявление глубинных причин заболевания, энергетическая диагностика/коррекция;
  • Выявление и устранение глубинных причин заболевания на всех уровнях: органов, ткани, клетки, ДНК, энергетики, психологии;
  • Тонкая индивидуальная настройка, восстановление целостности всего организма без медикаментов, трав, используя уникальные новые методики: ВРТ, БРТ, психологии, хроносемантики (авторские методики академика РАН К.Мхитаряна) патофизиологических цепочек
  • А.А. Овсепяна, многоуровневой системной адаптивной диагностики и терапии Е.А. Кудаева, эксклюзивных методик омоложения организма, омоложения лица, отмены программы старения и т.д.
Тюмень, ул. Сакко, 30, оф. 6
Сайт: http://doc-baden.ru

Лицензия: ЛО-72-01-001997 от 23.09.2015 г.

Тюмень, ул. Кремлевская, 46

Подпишись на новости:
ВНИМАНИЕ! ИНФОРМАЦИЯ, ПРЕДСТАВЛЕННАЯ НА ДАННОМ САЙТЕ, ЯВЛЯЕТСЯ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЙ И ПРЕДНАЗНАЧЕНА
ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ДЛЯ МЕДИЦИНСКИХ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКИХ РАБОТНИКОВ. НЕ ДОЛЖНА ИСПОЛЬЗОВАТЬСЯ ДЛЯ САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ
ДИАГНОСТИКИ И ЛЕЧЕНИЯ. ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА