Адреса и телефоны клиник

Берегите глаза! - комментарии специалиста

Период с осени до весны – стрессовый для глаз. Искусственное освещение, работа за компьютером дают дополнительную нагрузку для глаз. К этому добавляется нехватка солнечного света, сухой воздух в помещениях от батарей и обогревателей. Все это приводит к снижению зрения, появлению синдрома “сухого глаза”, то есть слезная пленка, которая защищает роговицу, разрывается. Это проявляется покраснением, раздражением глаз, слезотечением на морозе, чувством инородного тела в глазу.

Особенно, синдром “сухого глаза” усиливается зимой, когда на улице трещит мороз, световой день становится короче, а организм, которому не хватает витамина А, быстрее утомляется. Поэтому в этот период нужно особенно беречь глаза.
 
Носителям контактных линз я порекомендую перейти на силикон-гидрогелевые линзы, недаром их называют «дышащими», лучшими из которых являются - первые в мире однодневные линзы «1-dayAcuvueTruEye». Это линзы более высокого уровня, которые сохраняют здоровье глаз. В сети салонов «Имидж Оптика» большой выбор контактных линз, в том числе астигматических и цветных по доступной цене. Разумеется, перед покупкой вас проконсультирует врач, который прошел соответствующую специализацию,: ведь выбор линз – процесс очень индивидуальный.
 
Также на зимний период хочу порекомендовать увлажняющие капли, искусственные заменители слезы, которые, восстанавливая и сохраняя слезную пленку, помогут защитить глаза. Капли используются как для профилактики, так и для лечения. Они подойдут как носителям контактных линз, так и тем, у кого нет проблем со зрением.
Хочу обратить особое внимание тех, кто очень много времени проводят за компьютером, им просто необходимо противострессовые мероприятия для глаз.
 
Не забывайте, что организму сейчас не хватает витаминов, он истощен. И этот фактор также негативно влияет на зрение. А задача каждого из нас – сохранить здоровье своих глаз. Поэтому рекомендую принимать внутрь поливитамины, препараты черники, а более подробные рекомендации по лечению и профилактике необходимо получить у врача – офтальмолога в салонах «Имидж Оптика».

 

Подпишись на новости:
ВНИМАНИЕ! ИНФОРМАЦИЯ, ПРЕДСТАВЛЕННАЯ НА ДАННОМ САЙТЕ, ЯВЛЯЕТСЯ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЙ И ПРЕДНАЗНАЧЕНА
ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ДЛЯ МЕДИЦИНСКИХ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКИХ РАБОТНИКОВ. НЕ ДОЛЖНА ИСПОЛЬЗОВАТЬСЯ ДЛЯ САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ
ДИАГНОСТИКИ И ЛЕЧЕНИЯ. ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА