Адреса и телефоны клиник

Причины нервного истощения. Учимся отдыхать

Чаще всего, такие расстройства как психоз, неврастения, истерический психоз, невроз – следствие серьезных нарушений психики. Но сегодня врачи часто сталкиваются с симптомами этих заболеваний у вполне психически здоровых людей.

Этот недуг не имеет отношения к сумасшествию, и носит название «нервного истощения». По сути, это банальное переутомление нервной системы в очень запущенном виде.

Помощь при нервном истощении (неврозах) в Тюмени:

ОАО «Многопрофильный клинико-диагностический центр «Доктор-А». Запись по тел. Тел.: 8 (3452) 50-05-17

Симптомы нервного истощения.

Избавиться от усталости не помогает даже сон, раздражительность, бессонница при сильном утомлении: то есть спать хочешь, но уснуть не можешь. Сон, как правило, не глубокий, тревожный, возможны ночные кошмары. Ощущение «разбитости», даже длительный отдых дает кратковременный эффект и состояние «нервного срыва» неизбежно возвращается. Вообще, человека, который находиться в ситуации нервного истощения, порой одолевает острое желание выйти на улицу, встать посреди дороги и во все горло заорать, что он больше так не может, хочется реально «сорваться». Именно поэтому, чаще всего пациенты на приеме у врача, озвучивают свое состояние так: «я нахожусь на грани нервного срыва».

В такое состояние мы, как правило, загоняем себя сами, из-за неправильно спланированного режима труда и отдыха. Бывают случаи вредоносного техногенного воздействия, например, ядовитые выхлопы в атмосферу могут вызвать у человека интоксикационные психозы. Такое расстройство приводит даже к депрессивно-параноидному синдрому и становится причиной умственной деградации. Во избежание столь страшных последствий стоит как можно чаще бывать на свежем воздухе, особенно, если вы проживаете в мегаполисе. При необходимости лучше вообще переехать в район с более чистым воздухом.

Последствия нервного истощения.

Само по себе нервное истощение – заболевание не слишком серьезное, если его вовремя диагностировать и правильно лечить. Опасность кроется в последствиях. Так запущенные формы нервного истощения могут привести к развитию таких серьезных отклонений в психике, как острый психоз, истерия, неврастения, истерический невроз. Все эти заболевания в той или иной степени характеризуются пограничным состоянием нервной системы и являются уже клиническими. В таких случаях психолог не поможет, потребуется психиатр.

Предотвратить этот недуг вполне по силам каждому, нужно лишь научиться, правильно планировать свой график. Не работайте на износ, если над вами нависли тяжелые семейные заботы или вы получили сильный эмоциональный стресс, постарайтесь как-то отвлечь себя. Для этого не обязательно иметь большие финансовые возможности, есть прекрасный способ преодолеть навязчивое состояние и хотя бы на пару суток привести себя в норму. Самый легкодоступный и простой способ, позволить себе прогулку на природе, желательно в лесу, где нет людей. Забудьте на пару часов обо всех проблемах и заботах, больше их за это время не станет! Просто дышите воздухом и наслаждайтесь видами. После такой эмоциональной разгрузки постарайтесь, как можно раньше лечь спать. Этой несложной терапии хватает на пару дней, даже при очень сильном нервном истощении. Если вы располагаете возможностями, так же стоит взять в привычку иногда ходить на массаж, на занятия йогой или, например, в сауну. Однако визит к специалисту даже в случае облегчения откладывать не стоит. Как только появится малейшая возможность, пройдите обследование. Вы можете посетить психолога, психотерапевта либо невропатолога, лучше обращаться к последнему.

Спасением для страдающих нервным истощением тюменцев стал недавно открывшийся на базе многопрофильного клинико-диагностического центр «Доктор А» кабинет для лечения хронической усталости. Лечение здесь медикаментозное, на самом высоком европейском уровне, которое, главным образом, преследует цель, восстановить энергетические ресурсы организма.

СТАТЬИ НА ТЕМУ:

Апатия. Нужна ли помощь со стороны?

Бессонница. Как попасть в объятия Морфея?

Синдром хронической усталости

Депрессия. Там, где жизнь имеет смысл, ей не место!

 

Подпишись на новости:
ВНИМАНИЕ! ИНФОРМАЦИЯ, ПРЕДСТАВЛЕННАЯ НА ДАННОМ САЙТЕ, ЯВЛЯЕТСЯ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЙ И ПРЕДНАЗНАЧЕНА
ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ДЛЯ МЕДИЦИНСКИХ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКИХ РАБОТНИКОВ. НЕ ДОЛЖНА ИСПОЛЬЗОВАТЬСЯ ДЛЯ САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ
ДИАГНОСТИКИ И ЛЕЧЕНИЯ. ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА