Адреса и телефоны клиник

Имплантация. Безопасный метод для ослепительной улыбки

Идеальная здоровая улыбка, белоснежные ровные зубы – это ли не мечта каждого из нас. Но есть множество факторов, губительно влияющих на здоровье зубов человека, что приводит к их потере. К счастью, теперь есть новый метод, который дает прекрасную возможность радовать себя и окружающих ослепительной улыбкой. Речь идет о дентальной имплантации.

ИМПЛАНТАЦИЯ ЗУБОВ В ТЮМЕНИ: 

КЛИНИКА ИМПЛАНТОЛОГИИ «М-ВИТА». Запись по телефону: +7 (3452) 28-31-10

Не смотря на то, что дентальная имплантация находит все больше приверженцев среди пациентов стоматологических клиник, остаются и те, кто с большим недоверием относиться к этому методу восстановления утраченных зубов.

Среди таких пациентов существует несколько самых распространенных страхов относительно дентальной имплантации. И все они, как правило, совершенно безосновательны.

Во-первых, люди опасаются, что имплантат, как тело инородное, может не прижиться в организме человека и вызвать этим массу осложнений. В действительности, современные имплантаты, например Alpha Dent, изготовлены из медицинского титана. Именно этот материал считается самым биосовместимым с костной тканью человека. Если добавить к этому высокий профессионализм хирурга и неукоснительное соблюдение пациентом всех предписаний специалиста, то риск осложнений сводится к нулю.

Несмотря на убедительные доводы, недоверчивые пациенты остерегаются другой ситуации: нахождение в кости инородного тела может разрушать саму костную ткань. В реальности же, имплантат скорее наоборот способствует укреплению костной ткани, стимулирует ее рост. Неприятные последствия в виде разрушения костной ткани могут проявиться лишь в случае использования некачественных имплантатов, которые иногда «не приживаются». Разрушение костной ткани также бывает обусловлено индивидуальными особенностями организма человека.

Существует страх и по поводу болезненности операции: все-таки это хирургическое вмешательство. Любой стоматолог вам объяснит, что имплантат устанавливается в костную ткань, которая не имеет нервных окончаний, а соответственно и манипуляции с ней абсолютно безболезненны. К тому же для очень чувствительных пациентов всегда возможна местная анестезия или, в крайних случаях, общий наркоз.

Еще одна причина, по которой люди все же не решаются на имплантацию, это уверенность в том, что придется отказаться от привычного ритма жизни и взять больничный. Это тоже заблуждение. Операция по имплантации производится в несколько этапов. То есть вы посетите стоматолога не один раз, а, как минимум, три. Сначала устанавливается сам костный элемент, потом некоторое время вы находитесь под наблюдением специалиста, позже вам устанавливают формирователь десны и ортопедический компонент, в завершении – коронка, самая красивая часть зуба. Таким образом, операция протекает постепенно, и в ходе этого процесса, вы можете вести привычный образ жизни, даже работать. Единственное возможное неудобство, это необходимость соблюдать рекомендации по питанию.

Многих также пугает высокая цена имплантации; чаще всего ее сравнивают с протезированием, думая, что это одно и то же, и приходят в недоумение, зачем платить больше. Начнем с того, что протезирование и имплантация это две совершенно разные стоматологические операции. В первом случае вы будете ощущать во рту действительно инородный предмет, а дентальный имплантат это, по сути, ваш собственный зуб, который не будет искажать вкусовые характеристики принимаемой пищи, а также позволит чувствовать себя естественно и непринужденно в любой ситуации. Касаемо стоимости: разница в ней на протезирование и имплантацию весьма небольшая, вот только качество жизни при чуть более высокой цене становится значительно выше.

Самый большой плюс дентальной имплантации, это минимальное количество противопоказаний. Хотя есть и те, кто думает иначе.

Чаще всего пациенты опасаются по поводу возраста и состояния здоровья. В идеале любая операция требует хорошего самочувствия. При правильном подходе к пациенту, когда учитываются все особенности его организма, при соблюдении пациентом всех рекомендаций, как например, пройти процедуры полного оздоровления ротовой полости, исключаются многие факторы риска. С уверенностью можно сказать, что общих категорических противопоказаний к дентальной имплантации не существует, все они строго индивидуальны и ни в коем случае не зависят от возраста пациента.

Стоит признать, что на сегодняшний день дентальная имплантация один из самых современных, эффективных и безопасных методов восстановления утраченных зубов. Нет ничего прекраснее, чем лучезарные, искренние улыбки, которые мы каждый день можем дарить друг другу, именно поэтому не стоит пренебрегать красотой и здоровьем своих зубов.

 

 

Тюмень, ул. 25-го Октября, 34/10
Лицензия: ЛО-72-01-002652 от 07.12.2017 г.

  • Имплантация зубов
  • Лечение зубов под микроскопом
  • Протезирование
  • Лечение зубов под микроскопом
  • Амбулаторная челюстно-лицевая хирургия
  • Челюстно-лицевая хирургия
  • Профессиональная гигиена полости рта
  • Терапия (все виды заболеваний зубов)
  • Протезирование с использованием 3D-моделирования и цифровых технологий
Подпишись на новости:
ВНИМАНИЕ! ИНФОРМАЦИЯ, ПРЕДСТАВЛЕННАЯ НА ДАННОМ САЙТЕ, ЯВЛЯЕТСЯ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЙ И ПРЕДНАЗНАЧЕНА
ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ДЛЯ МЕДИЦИНСКИХ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКИХ РАБОТНИКОВ. НЕ ДОЛЖНА ИСПОЛЬЗОВАТЬСЯ ДЛЯ САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ
ДИАГНОСТИКИ И ЛЕЧЕНИЯ. ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА