Адреса и телефоны клиник

Как выходить новорожденного ребенка весом 546 граммов

В минувшую субботу в Перинатальном центре Тюмени отметили День недоношенных детей. Праздник проходит третий год подряд и каждый раз собирает много малышей и их мам, на долю которых выпали серьезные испытания. Не передать словами царившую в зале атмосферу и те эмоции, захлестнувшие участников необычной встречи, ведь для родителей врачи и медсестры Перинатального центра стали как родные.
 

 
Как пояснил заведующий реанимационным отделением тюменского Перинатального центра Константин Шведов, самый критичный вес при рождении - менее 1500 г. Это дети, которые вызывают наибольшие затруднения при выхаживании и требуют максимальных усилий и максимальной осторожности. Каждый год через отделение реанимации Перинатального центра проходит около 200 детей весом менее 1500 г. Из них двое детей родились с весом 470 и 530 граммов. Их также выходили и передали родителям.
 
- Эти дети продолжают развиваться, радуют родителей, а это самое главное! - отметил Константин Станиславович.
 
Глядя на счастливых родителей, активно играющих, подвижных детей, светящиеся глаза врачей, начинаешь понимать, для кого больше всего нужен этот праздник. Конечно же, для мам и всех, кто причастен к тому, чтобы рожденные недоношенными дети были такими же здоровыми, как и их сверстники. Но больше всего этот праздник нужен всем нам, чтобы изменить отношение в обществе к этой проблеме. Да, проблема существует, но она, как видим, решаема. В этом мы убедились, пообщавшись с главными героинями праздника.
 
Гульфия Климова:
 
«Ульяна - четвертый ребенок в семье, она родилась на 29 неделе, но, оказывается, это не приговор! Все уже позади. Сейчас нам 2 года и 7 месяцев, мы хорошо развиваемся. Самое важное - первый год жизни. Очень многое нам дают врачи. В Перинатальном центре большой коллектив врачей, и они действительно знают, что делают. Спасибо им за то, что они делают невероятное, выхаживают даже самых маленьких ребятишек. В Перинатальном центре действительно работают высококлассные специалисты. Это понимаешь, когда обращаешься в обычную детскую поликлинику - зачастую врач-педиатр просто теряется, не знает, как подходить к недоношенным детям. Поэтому многое зависит от настойчивости мамы. Мы приходим на праздник третий год подряд, и я хочу сказать, что для нас это не просто праздник, для нас это как День Победы! Просто не прикасаясь к этому, ты не понимаешь, что есть совершенно другая жизнь...» (на последней фразе Гульфия уже не могла сдержать слез).
 
Оксана Изотова:
 
«Юленька родилась в 29 недель с весом 1 кг 50 г. Меня экстренно прооперировали, спасли мою девочку. Сейчас нам три годика. Я очень-очень благодарна Перинатальному центру, врачам, особенно отделению ОПН. Мы, конечно же, надеялись на лучшее, и это случилось. Сейчас мы ходим в общеобразовательный детский сад, и можно сказать, что у нас все отлично! Приезжаем третий год подряд, с нетерпением ждем этого дня, едем с благодарностью к врачам, чтобы снова их увидеть, спросить, как у них дела. Все надеемся услышать, что отделение неполное, но, к сожалению, такие детки есть и им нужна квалифицированная помощь. А нам, мамочкам, больше нужна психологическая помощь, в такие минуты для нас очень важно услышать эти слова: "Не переживайте, с вашим ребенком все будет хорошо!»
 
Ольга Богдашкина:
 
«Варвара родились на 23 неделе с весом 546 г. Сейчас у нас все хорошо. Это какое-то чудо для всех нас! Мы каждый год приезжаем, общаемся с врачами. Даже не знаю, какой совет можно дать родителям, которые могут оказаться в такой же ситуации. Нужно только верить в своего ребенка! Они ведь такие маленькие и так борются за свою жизнь, поэтому только терпение, терпение и еще раз терпение. Нужно любить и верить, что все будет хорошо!»

Тюмень, ул. Свердлова, 2, корп. 1
Сайт: http://www.medis72.ru

Лицензия:  № ЛО-72-01-001481 от 19.03.2014 г.

  • Педиатр;
  • Вызов педиатра на дом;
  • Забор анализов у детей на дому;
  • Исследования (сердца, тазобедренных суставов, головного мозга);
  • Детский хирург, детский эндокринолог, детский логопед, детский невролог, детский лор, детский гинеколог, детский психиатр, детский массажист, детский гастроэнтеролог, детский офтальмолог, детский пульмонолог, детский фтизиатр, детский нефролог, детский гематолог, детский ортопед.
Тюмень, ул. Мельникайте, 142а/1
Сайт: http://www.osteo72.ru

Лицензия: № 72-01-002745 от 29.03.2018 г.

  • Боли в шее, спине, суставах, последствия травм.
  • Головная боль, вегетососудистая дистония (ВСД), хроническая усталость и стресс.
  • Дети и подростки: гиперактивность, синдром дефицита внимания, функциональные нарушения осанки, кривошея. Задержки речевого развития.
  • Коррекция дисфункций органов малого таза у женщин и мужчин.
  • Остеопатическое лечение в составе комплексной терапии мужского и женского бесплодия.
  • Коррекция последствий родов у женщин и детей.
  • Коррекция функциональных нарушений в работе внутренних органов.
  • Прием невролога.
Тюмень, ул. Володарского, 19/1а
Сайт: http://antrum72.ru

Лицензия: ЛО-72-01-002501 от 07 июня 2017 г.

  • - Слуховые аппараты; - Широкий выбор ведущих зарубежных фирм; - Комплексное обследование слуха,сурдолог, высшей категории; - Полное сервисное сопровождение предлагаемой продукции; - Услуги сурдопереводчика; - Впитывающие изделия; - Товары для стомированных больных; - Множество реабилитационных приспособлений от тростей до кроватей.
Тюмень, ул. Болотникова, 19

  • - Логопед, дефектолог, психолог; - Услуги по оказанию логопедического массажа; - Коррекция заикания; - Работа с дошкольниками, школьниками и взрослыми; - Формы коррекционных-развивающих занятий; - Консультации; - Подготовка детей к школе (детей с речевыми особенностями); - Фитнес для детей с элементами логокоррекции; - "Бэби-класс" - возрастная группа с 1,5-3.
Подпишись на новости:
ВНИМАНИЕ! ИНФОРМАЦИЯ, ПРЕДСТАВЛЕННАЯ НА ДАННОМ САЙТЕ, ЯВЛЯЕТСЯ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЙ И ПРЕДНАЗНАЧЕНА
ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ДЛЯ МЕДИЦИНСКИХ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКИХ РАБОТНИКОВ. НЕ ДОЛЖНА ИСПОЛЬЗОВАТЬСЯ ДЛЯ САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ
ДИАГНОСТИКИ И ЛЕЧЕНИЯ. ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА