Адреса и телефоны клиник

7 причин эректильной дисфункции

Заведующий урологическим отделением № 2 стационара «МСЧ «Нефтяник» Владимир Новоселов провел первую «Школу мужского здоровья». С эректильной дисфункцией мужчина может столкнуться в любом возрасте. Специалист-уролог называл основные причины импотенции.

1. Сахарный диабет

При сахарном диабете очень сильно поражаются кровеносные сосуды, нарушается кровоток. В половом члене диаметр артерий, которые отвечают за кровоток, от 1,5 до 2 мм, а, во-вторых, диабет поражает периферические нервы - развивается диабетическая невропатия, при которой повреждаются нервные ткани. В том числе страдают нервы, отвечающие за эрекцию.

2. Сосудистые заболевания

Когда атеросклеротические бляшки сужают коронарную артерию, у человека развивается ишемическая болезнь сердца. При этом в сердце диаметр артерии 4 мм, а в половом члене - не более 2 мм.  Артерию в половом члене точно так же  поражают атеросклеротические бляшки, уменьшая кровоток.

3. Психогенная эректильная дисфункция

Чаще всего эта проблема касается молодых людей, которые ведут неправильный образ жизни. Есть и масса других факторов, о которых лучше всего расскажут психологи и психотерапевты. 

4. Радикальные операции

При удалении предстательной железы, например при раке простаты, как правило, у 90 процентов мужчин развивается эректильная дисфункция. И эта дисфункция таблетками не лечится. Пациентам предлагают хирургическое лечение для продолжения нормальной сексуальной жизни.

5. Длительное сексуальное воздержание

В природе все устроено так, что орган, который не востребован, со временем теряет свою функцию. В качестве примера можно привести лечение перелома конечности: раньше пациенту накладывали лангету на 2-3 месяца, за это время мышцы атрофировались, и человеку приходилось заново учиться владеть рукой или ногой. То же самое происходит и с половым членом. Этот орган требует постоянного кровоснабжения, то есть постоянного использования. Чем чаще человек занимается сексом, тем лучше кровоток и тем лучше работает половой член. Если же им не пользуются по тем или иным причинам, эта функция угасает. Плюс ко всему еще наслаиваются гормональные нарушения - если не востребована сексуальная функция, то происходит снижение уровня тестостерона. А это основной мужской половой гормон.

6. Курение и злоупотребление алкоголем

Содержащийся в табачном дыме никотин - это активное вещество, по сути тот же медикамент, который вызывает спазм сосудов от каждой выкуренной сигареты. К примеру, если человек с ишемической болезнью выкурит пару сигарет, у него может возникнуть спазм коронарной артерии и спровоцировать инфаркт миокарда. При "приеме" никотина нарушение кровотока происходит и в артерии полового члена. Кстати, для возникновения эрекции давление кровотока должно быть 200 мм рт. ст.  

В свою очередь алкоголь - это органический растворитель, который растворяет оболочку нервов, тем самым нарушая их функцию.

7. Ожирение

Ожирение - это метаболический синдром, или нарушение обмена веществ, которое проявляется увеличением массы тела. Если окружность талии у мужчины свыше 94 см, мы можем говорить о метаболическом синдроме. Плюс к этому у полных людей повышен уровень сахара, снижен уровень тестостерона в крови, вдобавок еще артериальная гипертония. Чем опасен метаболический синдром? Казалось бы, подумаешь - животик. Проблема в том, что жировая ткань, которая копится в животе, начинает принимать характер самостоятельного эндокринного органа, в котором разрушается тестостерон, и в этой же жировой ткани начинают выделяться в кровь эстрогеноподобные вещества. А эстроген - это женский половой гормон. Получается замкнутый круг - тестостерон падает, эстрогены растут, как следствие живот растет еще больше, либидо и эрекция пропадают.

К сведению

По официальным данным в мире 150 млн мужчин страдают эректильной дисфункцией. В прошлом году в Москве провели анонимное исследование. Оказалось, что практически 60 процентов мужчин от 18 до 70 лет имеют те или иные проявления эректильной дисфункции. На самом деле реальные цифры в два раза выше, так как многие мужчины не готовы признать проблему перед самим собой.

Читайте также:

2018-03-13 16:25:04

Тюмень, ул. Олимпийская, 19а
Сайт: http://www.virtus72.ru

Лицензия:  № ЛО-72-01-001610 от 27.10.2014г. 

  • Уролог, дерматовенеролог;
  • Спермограмма экспертного уровня на анализаторе, лечение половых инфекций;
  • Лечение сексуальных расстройств, включая эректильную дисфункцию, импотенцию;
  • Терапия мочекаменной болезни («камни в почках» ), Цистита, Уретрита, Пиелонефрита;
  • Помощь при хронических заболеваниях мужской половой сферы – простатите, аденоме предстательной железы, новообразованиях мужских половых органов.
Тюмень, ул. Максима Горького, 3, корп. 2/7
Сайт: https://akcentmed.ru

Лицензия: ЛО-72-01-002752 от 06.04.2018 г.

Подпишись на новости:
ВНИМАНИЕ! ИНФОРМАЦИЯ, ПРЕДСТАВЛЕННАЯ НА ДАННОМ САЙТЕ, ЯВЛЯЕТСЯ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЙ И ПРЕДНАЗНАЧЕНА
ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ДЛЯ МЕДИЦИНСКИХ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКИХ РАБОТНИКОВ. НЕ ДОЛЖНА ИСПОЛЬЗОВАТЬСЯ ДЛЯ САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ
ДИАГНОСТИКИ И ЛЕЧЕНИЯ. ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА