Адреса и телефоны клиник

Лечение импотенции: БАДы или лекарства?

Когда мужская сила начинает угасать, в большинстве случаев сильный пол отправляется не к врачу, а на просторы Интернета и тратит деньги на БАДы, которые в лучшем случае дают лишь временный эффект.

На «Школе мужского здоровья» заведующий урологическим отделением № 2 стационара «МСЧ «Нефтяник» Владимир Новоселов предостерег мужчин от покупки биологически активных добавок для лечения импотенции. По словам специалиста, это пустая трата времени и денег. Поможет только врач - уролог-андролог.

На приеме врач соберет как можно больше сведений о пациенте (расспросит о вредных привычках, болезнях и так далее) и предложит заполнить анкету для оценки сексуального здоровья мужчины МИЭФ-5. В зависимости от количества баллов по итогам анкетирования определяется степень эректильной дисфункции.

Для обследования потребуется сдать анализы на определение уровня тестостерона и глюкозы в крови, также нужно сдать кровь на ПСА (это онкомаркер, направленный на раннее выявление рака предстательной железы у мужчин) и пройти ряд исследований. В частности, это:

  • исследование кровотока (с помощью УЗИ),
  • кавернозография.

Тревожным симптомом для каждого мужчины является отсутствие ночных эрекций. Как пояснил Владимир Новоселов, во сне у здорового мужчины ночью должно быть от 4 до 6спонтанных эрекций. И обязательно должна быть утренняя эрекция.

- Если утренней эрекции нет - это плохо, - отметил врач-уролог. - Утренняя эрекция возникает не потому, что мочевой пузырь куда-то давит, а потому, что утром, с 7 до 10 часов, у мужчины максимальный уровень тестостерона.

Лечение импотенции

По словам Владимира Новоселова, импотенцию лечили во все времена: в Средние века ставили пиявки, в 60-е годы прошлого века появилась помпа. Она одевалась на половой член, а грушей создавалось разряжение воздуха, и при этом вроде как улучшался кровоток. На самом деле эффекта от этой методики было мало, и она ушла в историю.

В 70-е годы пациентам с эректильной дисфункцией начали имплантировать специальные протезы. В 80-е и 90-е годы ставили инъекции, а в начале 2000-х годов произошла настоящая революция в фармакологии по лечению импотенции. Лекарственные препараты сильно потеснили хирургические методы благодаря своей эффективности.

Сейчас хирургические методы лечения применяются лишь в случае необратимой эректильной дисфункции, проще говоря, когда таблетки уже не работают. Кстати, имплантировать протез можно в рамках ОМС.

Какие средства в реальности оказываются неэффективны

Врач-уролог не советует использовать:

  • мази, они обладают лишь местным раздражающим действием, которое вызывает лишь незначительный приток крови;
  • гомеопатические средства - не работают;
  • природные биостимуляторы вроде женьшеня или элеутерококка - они немного увеличивают количество тестостерона в крови и повышают общий жизненный тонус и сработают, но лишь в легких случаях (естественно, при отсутствии противопоказаний);
  • БАДы - этот рынок живет за счет массированной рекламы на ТВ и в Интернете.

- БАДы не проходят исследования и всевозможные тесты, как лекарственные препараты, - пояснил Владимир Новоселов. - Что внутри них, не понятно, какой эффект они дают, тоже никто не знает. БАДы - это вещества с неизвестным действием, неизвестным составом, и, если у потребителя возникнут какие-то проблемы, претензии предъявлять будет некому. Если врач на приеме ставит диагноз - эректильная дисфункция, он предложит пациенту современный лекарственный препарат. Сейчас их достаточно много, и они назначаются индивидуально. В наше время проблема эректильной дисфункции решаема на 90 процентов.

Читайте также:

7 причин эректильной дисфункции

Причина импотенции не возраст, а болезни и безграмотность

Сначала импотенция, потом инфаркт

2018-03-21 14:44:26

Тюмень, ул. Олимпийская, 19а
Сайт: http://www.virtus72.ru

Лицензия:  № ЛО-72-01-001610 от 27.10.2014г. 

  • Уролог, дерматовенеролог;
  • Спермограмма экспертного уровня на анализаторе, лечение половых инфекций;
  • Лечение сексуальных расстройств, включая эректильную дисфункцию, импотенцию;
  • Терапия мочекаменной болезни («камни в почках» ), Цистита, Уретрита, Пиелонефрита;
  • Помощь при хронических заболеваниях мужской половой сферы – простатите, аденоме предстательной железы, новообразованиях мужских половых органов.
Тюмень, ул. Максима Горького, 3, корп. 2/7
Сайт: https://akcentmed.ru

Лицензия: ЛО-72-01-002752 от 06.04.2018 г.

Подпишись на новости:
ВНИМАНИЕ! ИНФОРМАЦИЯ, ПРЕДСТАВЛЕННАЯ НА ДАННОМ САЙТЕ, ЯВЛЯЕТСЯ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЙ И ПРЕДНАЗНАЧЕНА
ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ДЛЯ МЕДИЦИНСКИХ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКИХ РАБОТНИКОВ. НЕ ДОЛЖНА ИСПОЛЬЗОВАТЬСЯ ДЛЯ САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ
ДИАГНОСТИКИ И ЛЕЧЕНИЯ. ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА