Адреса и телефоны клиник

Важно знать! Аденома и рак простаты развиваются под видом простатита

По телевизору нам часто предлагают готовое решение от той или иной проблемы со здоровьем, в том числе с мужским здоровьем. Однако самолечение чревато серьезными последствиями. В этом портал Недугамнет.ру лишний раз убедился, побеседовав с известным тюменским урологом Алексеем Лутковым, он работает в ОКБ № 1. 

По словам Алексея Александровича, аденома предстательной железы и рак предстательной железы чаще всего развиваются под видом простатита. То есть человек думает, что у него простатит, лечится от его неприятных симптомов тем, что посоветовали с экрана телевизора или в аптеке, а у него, оказывается, куда более коварное заболевание. И время может быть уже упущено. Поэтому очень важно отличить одно заболевание от другого, и в этом без помощи специалиста не обойтись. При появлении любых проблем с мочеиспусканием следует обращаться к врачу. 

Выявить рак простаты помогает анализ крови на ПСА. Алексей Лутков настоятельно рекомендует проходить ПСА-тест  всем мужчинам после 40 лет, и не раз в три года во время диспансеризации, а каждый год.

Обращать внимание следует и на цвет мочи

Если в рационе человека в ближайшие сутки не было свеклы либо напитков с ярким цветом, красный цвет мочи - это тревожный звонок, даже если был однократным. При отсутствии боли, по словам врача-уролога, это чаще всего говорит о раке мочевого пузыря либо о раке почки. А при наличии болевого синдрома - боли в боку, боли внизу живота может указывать на наличие мочекаменной болезни, но не всегда, поэтому нужно обязательно показаться врачу.

- В любом случае кровь в моче - это всегда очень грозный симптом, - подчеркнул Алексей Лутков. - Просто так у здорового человека крови в моче не бывает. 

По словам Алексея Александровича, даже если цвет мочи не красный, а розовый, то тоже следует насторожиться и пройти обследование. Это может быть онкозаболевание либо камень, который пришел в движение в почке, либо это последствия травмы, удара в область почек. 

Кстати

Причина мочекаменной болезни не только в жесткой воде, характерной для нашего региона, но и в климате. В этом уверен Алексей Лутков. Из-за холодов мы большую часть времени находимся в помещении. В период отопительного сезона в помещениях, как мы знаем, влажность снижается. За счет этого мы теряем влагу, моча концентрируется, выпадает в осадок, образуя камни.  

2018-06-09 15:47:58

Тюмень, ул. Олимпийская, 19а
Сайт: http://www.virtus72.ru

Лицензия:  № ЛО-72-01-001610 от 27.10.2014г. 

  • Уролог, дерматовенеролог;
  • Спермограмма экспертного уровня на анализаторе, лечение половых инфекций;
  • Лечение сексуальных расстройств, включая эректильную дисфункцию, импотенцию;
  • Терапия мочекаменной болезни («камни в почках» ), Цистита, Уретрита, Пиелонефрита;
  • Помощь при хронических заболеваниях мужской половой сферы – простатите, аденоме предстательной железы, новообразованиях мужских половых органов.
Тюмень, ул. Максима Горького, 3, корп. 2/7
Сайт: https://akcentmed.ru

Лицензия: ЛО-72-01-002752 от 06.04.2018 г.

Подпишись на новости:
ВНИМАНИЕ! ИНФОРМАЦИЯ, ПРЕДСТАВЛЕННАЯ НА ДАННОМ САЙТЕ, ЯВЛЯЕТСЯ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЙ И ПРЕДНАЗНАЧЕНА
ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ДЛЯ МЕДИЦИНСКИХ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКИХ РАБОТНИКОВ. НЕ ДОЛЖНА ИСПОЛЬЗОВАТЬСЯ ДЛЯ САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ
ДИАГНОСТИКИ И ЛЕЧЕНИЯ. ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА