Адреса и телефоны клиник

«Проблемы сердечные» решаем у кардиолога

Напрасно думать, что на прием к кардиологу ходят в основном люди преклонного возраста. Как показывает статистика, от сердечно-сосудистых заболеваний, которые стали настоящим бичом нашей цивилизации, страдают в любом возрасте.

Сейчас никого не удивить, что от инфарктов, ишемической болезни сердца, гипертонии все чаще страдает молодое поколение. И это создает опасную медико-социальную проблему. По этой причине так важно своевременно обращаться за помощью к кардиологу, даже если симптомы сердечной недостаточности проявляются крайне редко, и вы не достигли еще и среднего возраста.

Сердечно-сосудистые заболевания могут быть не только приобретенными, но также врожденными и наследственными. Бешеный темп современной жизни, тяжелые и вредные условия труда, курение и алкоголизм, а также неправильное питание медленно, но верно подтачивают наше здоровье, негативно отражаясь на работе сердечно-сосудистой системы. Наследственная предрасположенность к подобным заболеваниям тоже играет большую роль. Поэтому если ваши близкие были подвержены патологиям сердца, то, скорее всего, вам придется повторить их горькую участь.

Прежде чем поставить диагноз, кардиолог проводит тщательное медицинское обследование. Существуют различные методы диагностики: электрокардиография, ангиокардиография, фонокардиография и эхокардиография. Для установления полной картины работы сердца пациента могут подвергнуть серии физических упражнений с последующим измерением давления и пульса. Результаты исследований обрабатываются компьютером, что позволяет более точно выявить причину болезни и выбрать тактику лечения.

Во многих случаях стандартного осмотра участкового кардиолога из поликлиники может быть недостаточно. Если такой врач обнаружит хотя бы малейшие признаки серьезных нарушений в работе сердца, он просто обязан лично направить пациента на более глубокое всестороннее обследование. В этих целях можно посетить как клиники государственного образца, так и частные медицинские учреждения. На сегодняшний день в Тюмени и области ведут свою деятельность центры, предоставляющие услуги лечения хронической сердечной недостаточности, нарушений сердечного ритма, ишемической болезни сердца, пороков сердца с использованием высокотехнологичного оборудования.

Как правило, люди обращаются за помощью к кардиологу при появлении болевых ощущений в области груди. Учитывая, что многие заболевания протекают скрыто, будет разумнее показаться кардиологу до появления первых симптомов, ведь может оказаться, что болезнь зашла слишком далеко.

Кардиолог – один из тех врачей, на осмотр к которому попадает и новорожденный малыш. К сожалению, нередко дети появляются на свет с больным сердцем. Выявить патологию можно в раннем возрасте, а это позволит сберечь здоровье малыша на долгие годы.

Болезни сердца таковы, что в некоторых случаях не обойтись без хирургического вмешательства. Возможности современной медицины позволяют хирургам кардиологических клиник проводить операции на сердце и сосудах без крови и разрезов, что наносит меньший урон и ускоряет процесс реабилитации организма.

После стационарного лечения кардиолог, как правило, назначает санаторно-курортное лечение и оздоровительные процедуры. Если человек имеет вредные привычки, то от них настоятельно порекомендуют избавиться, чтобы пациент не подвергал себя опасности и закрепил достигнутый результат.

Забота о своем сердце — дело каждого из нас. Пренебрежительное отношение к здоровью сердечно-сосудистой системы может иметь фатальные последствия, поскольку речь идет о жизненно важном органе для человека. И продлить срок службы своего «мотора» вам всегда поможет врач-кардиолог.

СТАТЬИ НА ТЕМУ:

Кардиолог Тюмень

Кто такой кардиолог

Диета при болезнях сердца

 

Подпишись на новости:
ВНИМАНИЕ! ИНФОРМАЦИЯ, ПРЕДСТАВЛЕННАЯ НА ДАННОМ САЙТЕ, ЯВЛЯЕТСЯ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЙ И ПРЕДНАЗНАЧЕНА
ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ДЛЯ МЕДИЦИНСКИХ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКИХ РАБОТНИКОВ. НЕ ДОЛЖНА ИСПОЛЬЗОВАТЬСЯ ДЛЯ САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ
ДИАГНОСТИКИ И ЛЕЧЕНИЯ. ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА