В системе здравоохранения центр «Надежда» является единственным областным специализированным центром реабилитации детей-инвалидов. Вера Анатольевна Змановская, заместитель главного врача ГАУЗ ТО «Детский психоневрологический лечебно-реабилитационный центр «Надежда», рассказала, что, несмотря на это, мест пока хватает всем. Доктор отметила, что большим подспорьем в работе стал филиал центра в Тобольске.
«Во-первых, нам помогают многие центры социальной защиты, это и реабилитационный центр «Родник», и реабилитационный центр «Пышма», областной центр реабилитации на Уральской, это и кабинеты, и отделения реабилитации, которые сегодня открыты в амбулаторно-поликлинических учреждениях города.
Сегодня все дети с ДЦП проходят через наш реабилитационный центр и получают дальнейший «маршрут» лечения. Дети, которые имеют ограниченные возможности здоровья, в частности двигательные нарушения, обязательно получают лечение у нас.
При этом сам центр «Надежда» не ограничивается только тюменским филиалом, у нас в мае 2014 года открылся филиал в Тобольске. Это большой центр, рассчитанный принять до 2,5 тысяч пациентов в год. Это дети из Тобольска, Уватского, Тавдинского района, юга Тюменской области, из Голышманово, Сорокино и т.д.
Жителям этих районов очень удобно проходить лечение в Тобольском филиале, так как возможности приехать в Тюмень и искать на время лечения здесь жилье есть далеко не у всех.
А в тобольском центре располагается круглосуточный стационар, что позволяет решить эту проблему. Т.е. для детей южных территорий, юга Тюменской области качественная реабилитационная помощь стала доступнее», - пояснила Вера Анатольевна.
Читайте ИНТЕРВЬЮ С ВЕРОЙ АНАТОЛЬЕВНОЙ ЗМАНОВСКОЙ, заместителем главного врача ГАУЗ ТО «Детский психоневрологический лечебно-реабилитационный центр «Надежда», детским неврологом, главным внештатным детским реабилитологом департамента здравоохранения Тюменской области, главным специалистом по детской реабилитации МЗ РФ в Уральском федеральном округе.
Источник: собственная информация