Тюменский врач-нейрохирург назвал основные симптомы развития рака у детей

Причины онкологических заболеваний у детей на сегодняшний день достоверно не известны. Как сообщает пресс-служба Федерального центра нейрохирургии в Тюмени, плохая экология, воздействие радиации и даже наследственность являются всего лишь факторами риска раковых заболеваний, но сказать, что именно они провоцируют развитие заболевания нельзя. 


Но в наших силах вовремя выявить болезнь и оперативно начать лечение. Как известно, на ранних стадиях рак излечим. Но в силу того, что детский организм активно и быстро развивается, раковые клетки у детей делятся также быстрее, чем у взрослых, поэтому очень важно вовремя поставить диагноз. Осложняется это тем, что болезнь проявляется не сразу.
 
Врач-нейрохирург Федерального центра нейрохирургии в Тюмени Марат Гизатуллин назвал симптомы, которые могут свидетельствовать о развитии злокачественной опухоли у ребенка.
 
- Исходя из мирового и личного опыта, могу назвать несколько симптомов, которые чаще замечают родители или воспитатели. Самые распространенные – это головные боли, особенно по утрам, рвота, нарушение походки или зрения. Проявление хотя бы одного из них является поводом обратиться к неврологу, при подозрении на опухоль - сделать компьютерную или магниторезонансную томографию, - пояснил Марат Гизатуллин.
 
Врач посоветовал тюменцам избирательнее относиться к информации об онкологии у детей, которую публикуют в Интернете. По его мнению, в общении на форумах на тему онкозаболеваний есть как плюсы, так и минусы. С одной стороны, родители могут больше узнать о болезни, поделиться опытом, заручиться поддержкой тех, кто уже прошел путь излечения. С другой стороны, есть возможность наткнуться на недостоверную информацию, немыслимые методы лечения - от нетрадиционной терапии до услуг экстрасенсов.
 
- В первую очередь всегда нужно обращаться к официальной медицине, - отметил специалист. - Лечение онкологических заболеваний - многоэтапный комбинированный процесс, который включает хирургическое лечение, химио- и радиотерапию. Лечение комбинируется в зависимости от вида опухоли.
 
Источник: собственная информация

 

Подпишись на новости:
ВНИМАНИЕ! ИНФОРМАЦИЯ, ПРЕДСТАВЛЕННАЯ НА ДАННОМ САЙТЕ, ЯВЛЯЕТСЯ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЙ И ПРЕДНАЗНАЧЕНА
ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ДЛЯ МЕДИЦИНСКИХ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКИХ РАБОТНИКОВ. НЕ ДОЛЖНА ИСПОЛЬЗОВАТЬСЯ ДЛЯ САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ
ДИАГНОСТИКИ И ЛЕЧЕНИЯ. ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА