Тюменские врачи спасли жизнь жительнице Канады

80-летней жительнице Канады стало плохо с сердцем на борту самолета. Благодаря экстренной посадке и высококвалифицированной работе врачей ОКБ № 1 эта история закончилась благополучно. Как рассказала Энни  Ирен Вилмс, в Россию она приезжает ежегодно вместе с мужем по работе.  При посадке в самолет она чувствовала себя хорошо, но при взлете почувствовала острую боль в сердце. Что происходило дальше, помнит очень плохо до того момента, когда очнулась в реанимации.

Как выяснилось, у женщины случился острый инфаркт миокарда. Ей была проведена малоинвазивная операция. Полторы недели она провела в реанимации, где врачи боролись за ее жизнь, а затем, когда угроза миновала, была переведена в отделение для последующего лечения.  Сейчас пациентка чувствует себя хорошо и готовится к выписке.

Энни рассказала, что ей приходилось бывать в российских больницах в 1997 году, и тогда они произвели на нее не самое лучшее впечатление. Сейчас же она была очень удивлена: «Думаю, это лучший кардиологический центр в стране. Я оказалась в современной клинике высокого уровня! Здесь есть все самое необходимое и даже больше, чтобы помогать людям. Кстати, мой лечащий врач хорошо говорит на английском. Отдельно хочу поблагодарить врачей скорой помощи за быстроту реагирования. Я жива и благодаря им».

Центр сердца и сосудов «Областной клинической больницы № 1» занимает ведущие позиции в стране по оказанию помощи при острых инфарктах миокарда. Некоторые показатели одни из лучших в масштабе страны. Например, за первое полугодие 2018 в Тюмени госпитальная летальность от инфаркта миокарда составила всего 6,1%,  тогда как средний показатель по стране – 12%.

Подпишись на новости:
ВНИМАНИЕ! ИНФОРМАЦИЯ, ПРЕДСТАВЛЕННАЯ НА ДАННОМ САЙТЕ, ЯВЛЯЕТСЯ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЙ И ПРЕДНАЗНАЧЕНА
ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ДЛЯ МЕДИЦИНСКИХ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКИХ РАБОТНИКОВ. НЕ ДОЛЖНА ИСПОЛЬЗОВАТЬСЯ ДЛЯ САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ
ДИАГНОСТИКИ И ЛЕЧЕНИЯ. ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА