Адреса и телефоны клиник

После химиотерапии – дезинтоксикация в Тюмени

В России среди причин смертности населения второе место занимают злокачественные новообразования, опередив травмы и отравления и уступая лишь болезням системы кровообращения.

Онколог в Тюмени. Дезинтоксикационная терапия в Тюмени:

«Медицинский центр «МЕДИС». Запись по телефонам: 8 (3452) 56-00-03.

Не менее важно и то, что в нашей стране ежегодно почти 190 тысяч человек становятся инвалидами из-за перенесенных онкологических заболеваний. Статистика печальна, но в чем причина?

Одно из опаснейших свойств раковых клеток – способность стремительно делиться, заставляя опухоль быстро разрастаться и давать метастазы в другие органы. Для предотвращения их роста и разрушения применяется всем известная химиотерапия. К сожалению, пока не удалось создать препарат, способный прицельно уничтожать раковые клетки, а значит, последствия воздействия химиотерапии на здоровье человека губительны и непредсказуемы.

Самое печальное, что на сегодняшний день та реабилитация, которая в обязательном порядке необходима пациенту, перенесшему химиотерапию, не входит в перечень услуг обязательного медицинского страхования.

Парадокс налицо: вроде от страшного заболевания вылечили, но оставили в том состоянии, когда жить и радоваться пациент просто не сможет. Качество жизни онкобольных в стадии ремиссии очень тяжелое, ведь химиотерапия вызывает массу осложнений.

Тем не менее методики восстановления таких пациентов есть, и современные врачи применяют их, предотвращая многие последствия химиотерапии или контролируя их выраженность, рассказывает Антон Налетов, онколог-химиотерапевт Тюменского медицинского центра «Медис».

- Антон Александрович, действительно ли качество жизни пациентов, которые победили рак, нельзя назвать высоким?

- Когда речь идет о последствиях химиотерапии, то это так. Человеку внутривенно вводятся различные токсические вещества, которые вызывают отравляющее действие на все без исключения органы.

Химиотерапия вместе с больными клетками уничтожает или повреждает и здоровые (клетки слизистых оболочек и ЖКТ, спинного мозга, волосяные фолликулы, половые клетки). Отсюда и побочные эффекты: тошнота, рвота, выпадение волос, высокая утомляемость и слабость, анемия, нарушение деятельности ЖКТ, отечность, повышение температуры, нарушение фертильности, стоматит, отсутствие аппетита.

Появление тех или иных побочных эффектов зависит от применяемого лекарственного препарата, вида опухоли и индивидуальных особенностей организма больного.

- Можно ли, с одной стороны, повысить эффективность химиотерапии, и, с другой – смягчить последствия от нее для организма?

- Эффективность химиотерапии зависит от того, было ли обеспечено дезинтоксикационное, симптоматическое и паллиативное лечение. Чтобы повысить эффективность химиотерапии, часто предварительно назначают дезинтоксикационную терапию и восстанавливают показатели анализов крови.

Самое минимальное – за три дня до начала химиотерапии необходимо провести комплекс лечебных процедур, которые включают в себя внутривенное введение препаратов, улучающих работу печени, сердца и почек. Иногда может понадобиться коррекция сопутствующего заболевания.

Также и во время проведения химиотерапии очень важно использовать адекватную сопроводительную дезинтоксикационную внутривенную терапию, необходимую для предотвращения возможных осложнений и для профилактики индивидуальной непереносимости химиопрепаратов. Именно такая терапия проводится в медицинском центре «Медис».

- В чем суть метода?

- Дезинтоксикационная терапия представляет собой комплекс лечебных мероприятий, цель которых – прекратить негативное воздействие на организм токсических веществ или снизить интенсивность этого воздействия.

Суть дезинтоксикации – во введении изотонических растворов солей, глюкозы, обеспечении обильного питья и улучшении кровоснабжения тканей для вымывания токсичных веществ. При эндогенных интоксикациях могут назначить диуретические средства. Методы внепочечного кровоочищения занимают в дезинтоксикационной терапии особое место, среди них также выделяют: обменное переливание крови, плазмаферез, гемодиализ, энтеросорбцию и другие.

Дезинтоксикационная терапия проводится как в дни химиотерапии, так и в последующие несколько дней после нее. Как говорят сами пациенты медицинского центра «Медис», они почти перестают испытывать такие побочные эффекты, как тошнота, рвота, слабость, потеря аппетита.

При снижении эффективности химиотерапии у пациентов, например в возрасте или при определенных патологиях, применяется симптоматическое лечение (обезболивающая терапия), дезинтоксикационная терапия (удаление из организма токсических веществ), парентеральное питание (обеспечение организма питательными ингредиентами, минуя желудочно-кишечный тракт), а также восстановление показателей печеночных ферментов, альбумина, гемоглобина, железа и т.д.

Такое лечение пациентов МЦ «Медис» помогает значительно улучшить качество жизни и продлить ее. Иногда появляется возможность провести эффективную химиотерапию и стабилизировать процесс опухолевого роста.

Екатеринбург, ул. Радищева, 53, корп.1

КАК ПОЛУЧИТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ? Позвоните координатору по номеру +7 (922) 183-07-07 (координатор в г. Екатеринбург) и расскажите о своей ситуации.

Тюмень, ул. Олимпийская, 19а
Сайт: http://www.virtus72.ru

Лицензия:  № ЛО-72-01-002718 от 26.02.2018г. 

  • Онколог: диагностика образований кожи, биопсия, лечение доброкачественных образований радионожем;
  • Маммолог: диагностика и лечение заболеваний молочных желез.
Тюменская область, Тюменский р-н, 28 км Ялуторовского тракта
Сайт: http://lastochka.com

Лицензия: № ЛО 72-01-002967 от 26.12.2018 г.

  • Санаторно-курортное, реабилитационно-восстановительное лечение по направлениям:
  • Заболевания сердечно-сосудистой системы;
  • Заболевания органов дыхания;
  • Заболевания желудочно-кишечного тракта;
  • Заболевания костно – мышечной системы;
  • Заболевания эндокринной системы;
  • Акушерско-гинекологический профиль;
  • Расстройство нервной системы;
  • Онкологический профиль;
  • Профессиональные заболевания;
  • Опорно-двигательный аппарат.
Тюмень, ул. Свердлова, 2, корп. 1
Сайт: http://www.medis72.ru

Лицензия:  № ЛО-72-01-001481 от 19.03.2014 г.

  • Хирург-онколог, онколог-химиотерапевт;
  • Дезинтоксикационная терапия;
  • Полное медицинское сопровождение до, во время и после химио-лучевого лечения, уход за онкологическими больными;
  • Психотерапевтическая помощь онкологическим больным;
  • Выезд специалистов на дом.
Подпишись на новости:
ВНИМАНИЕ! ИНФОРМАЦИЯ, ПРЕДСТАВЛЕННАЯ НА ДАННОМ САЙТЕ, ЯВЛЯЕТСЯ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЙ И ПРЕДНАЗНАЧЕНА
ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ДЛЯ МЕДИЦИНСКИХ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКИХ РАБОТНИКОВ. НЕ ДОЛЖНА ИСПОЛЬЗОВАТЬСЯ ДЛЯ САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ
ДИАГНОСТИКИ И ЛЕЧЕНИЯ. ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА