Адреса и телефоны клиник

Половой герпес - что это?

С герпетической инфекцией каждый день встречается все больше людей. Между тем, вирус герпеса способен принести здоровью человека серьезный вред. Особенно тяжелыми последствия могут быть для беременной женщины и ее нарождённого малыша.

Герпес - это вирусные заболевания, для которых характерны высыпания на коже и слизистых оболочках, имеющих вид сгруппированных пузырьков на отечной покрасневшей поверхности. Самые распространённые формы – это простой и опоясывающий герпес.

Простой герпес тоже разделяется на два вида:

1.      Возникающий  на лице

2.      Поражающий половые органы

Передача вируса – это в основном контактный путь. Через поцелуй, пользование одними бытовыми предметами и через половой контакт.

Непосредственно половой герпес передается исключительно при половом контакте. Нередки случаи заражения сразу двумя типами герпеса.

Проникая в организм, вирус герпеса остается там навсегда, а иммунная система сразу вырабатывает к нему антитела. Однако при ослаблении иммунитета вирус начинает активно размножаться, вызывая само заболевание. Когда иммунитет сильный, человек  является вирусоносителем, но сам не заболевает.

При первом заражении симптомы обычно очень явные. А вот рецидивы не так ярко-выражены, им могут способствовать переохлаждения, переутомления, стрессы, менструации, перегрев.

Лекарства, способного полностью удалить герпес из организма, даже в наше время не изобретено. Цель лечения – загнать вирус в латентное состояние.

Лечение заключается в приеме противовирусных препаратов, восстановлении иммунитета, и восстановлении нарушенного обмена веществ в организме.

Лечением герпеса занимается врач дермато-венеролог. 

Тюмень, ул. Максима Горького, 3, корп. 2/7
Сайт: https://akcentmed.ru

Лицензия: ЛО-72-01-002752 от 06.04.2018 г.

Подпишись на новости:
ВНИМАНИЕ! ИНФОРМАЦИЯ, ПРЕДСТАВЛЕННАЯ НА ДАННОМ САЙТЕ, ЯВЛЯЕТСЯ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЙ И ПРЕДНАЗНАЧЕНА
ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ДЛЯ МЕДИЦИНСКИХ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКИХ РАБОТНИКОВ. НЕ ДОЛЖНА ИСПОЛЬЗОВАТЬСЯ ДЛЯ САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ
ДИАГНОСТИКИ И ЛЕЧЕНИЯ. ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА