Адреса и телефоны клиник

Вакцина от гриппа: да или нет?

Подъем заболеваемости гриппом и другими ОРВИ наиболее высока осенью, зимой и ранней весной. Защитить себя от заражения поможет своевременная вакцинация. Однако до сих пор многие пренебрегают ею, не понимая всей серьезности осложнений от этих заболеваний и веря в многочисленные мифы о вреде прививок.

Отказываясь от вакцинации, следует знать, что грипп может стать причиной летального исхода. Стоит ли так рисковать? А кто-то до сих пор верит в расхожие слухи, что вакцина против гриппа вызывает грипп. Но это не более чем миф. Вакцина против гриппа инактивированная (то есть «убитая, неживая»), и она никак не может вызвать грипп. Если человек заболел сразу после прививки, то, скорее всего, инфицирование произошло до того, как была сделана вакцина или в тот период, пока вырабатывалась защита, ведь на это нужно около двух недель после вакцинации.

Еще одно  заблуждение – что здоровому человеку не надо проводить вакцинацию. Помните: заболеть может человек любого возраста и даже тот, кто крайне редко болеет другими ОРВИ. Кроме того, инфицированный человек может распространять вирусы гриппа, даже если чувствует себя хорошо: от 20% до 30% людей, переносящих вирус гриппа, не имеют симптомов.

Прививайтесь от гриппа вовремя! Самое оптимальное время для этого – сентябрь и октябрь.

2019-10-02 13:05:05

Тюмень, ул.Урицкого, 16
Сайт: http://mcnikoil.ru/

Лицензия: ЛО-86-01-003276 от 04.04.2019 г.

Подпишись на новости:
ВНИМАНИЕ! ИНФОРМАЦИЯ, ПРЕДСТАВЛЕННАЯ НА ДАННОМ САЙТЕ, ЯВЛЯЕТСЯ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЙ И ПРЕДНАЗНАЧЕНА
ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ДЛЯ МЕДИЦИНСКИХ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКИХ РАБОТНИКОВ. НЕ ДОЛЖНА ИСПОЛЬЗОВАТЬСЯ ДЛЯ САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ
ДИАГНОСТИКИ И ЛЕЧЕНИЯ. ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА