Адреса и телефоны клиник

Спортивные люди умнее

Результаты последних исследований, проведенных национальной академией наук Швеции, говорят о том, что имеется прямая связь между физической подготовленностью и уровнем интеллекта. В исследовании приняли участие 1,2 миллиона шведских военнослужащих 1950-1976 гг. рождения. Во время призыва у них были проанализированы уровни интеллектуального и физического развития.

Результаты говорят о наличии четкой связи между хорошей физической формой и лучшими результатами теста IQ. Особенно высокими были результаты в области логического мышления и понимания речи. Однако, как выяснилось, на уровень интеллекта влияет только общая физическая подготовка, а не силовые качества.

Как утверждает профессор Майкл Нильссон, быть физически крепким означает иметь здоровое сердце и большой объем легких. Только при таких условиях организм может обеспечить мозг достаточным уровнем кислорода. Именно поэтому на первый план выступает общий уровень здоровья, а не сила мышц.
 
Анализируя данные полученные при изучении близнецов, ученые, пришли к выводу, что не гены, а именно факторы окружающей среды объясняют связь между уровнем здоровья и высоким интеллектом.
 
Также стало известно, что молодежь, активно занимающаяся спортом в возрасте с 15 до 18 лет, повышает уровень своего интеллектуального развития. Именно поэтому необходимо, чтобы дети регулярно посещали уроки физкультуры, особенно если вы хотите, чтобы они преуспели в математике и других теоретических науках.

В рамках общенационального исследования ученые сравнили данные общего уровня здоровья и социо-экономический статус мужчин, который они приобрели на протяжении жизни. Те, кто были в отличной физической форме в 18 лет, впоследствии с легкостью получили высшее образование и смогли устроиться на более престижную и высокооплачиваемую работу.

По материалам www.medicalnewstoday.com

РАЗДЕЛ ФИТНЕС

РАЗДЕЛ БАССЕЙНЫ

Подпишись на новости:
ВНИМАНИЕ! ИНФОРМАЦИЯ, ПРЕДСТАВЛЕННАЯ НА ДАННОМ САЙТЕ, ЯВЛЯЕТСЯ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЙ И ПРЕДНАЗНАЧЕНА
ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ДЛЯ МЕДИЦИНСКИХ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКИХ РАБОТНИКОВ. НЕ ДОЛЖНА ИСПОЛЬЗОВАТЬСЯ ДЛЯ САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ
ДИАГНОСТИКИ И ЛЕЧЕНИЯ. ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА