Адреса и телефоны клиник

Вредны ли иммуномодуляторы для профилактики вирусной инфекции? 

В последнее время горожане стали чаще покупать иммуномодуляторы, которые применяются как для профилактики, так и в качестве иммуномодулирующей терапии при инфекционных заболеваниях дыхательных путей у взрослых и детей. 

Имеются специальные детские формы для детей в возрасте старше 6 месяцев. Некоторые иммуномодуляторы имеют доказанный профиль безопасности и могут назначаться без предварительного исследования иммунного статуса.

Кто-то говорит, что иммуномодуляторы вредны для здоровья, называются даже конкретные препараты, прием которых приводит к негативным последствиям. Как пояснил порталу Недугамнет.ру кандидат медицинских наук, доцент кафедры госпитальной терапии ТюмГМУ, главный терапевт департамента здравоохранения Тюмени Александр Пушников, все-таки в тех дозировках, которые рекомендуются, иммуномодуляторы эффективны. Побочный эффект может быть только при увеличенных дозировках.

К сведению

Эпидемии ОРВИ и гриппа начинаются не в школах, как принято считать, а в детских садах. Дети до 7 лет болеют чаще всего и являются основными разносчиками вирусов и бактерий. 
Поэтому вовремя объявленный карантин в детских садах позволяет быстро остановить эпидемию ОРВИ и гриппа среди взрослого населения. Не меньший эффект дает и прививочная 
кампания.

Читайте также:

БЕЗ ПАНИКИ! ОСТРЫЙ БРОНХИТ НЕ СТАНЕТ ХРОНИЧЕСКИМ

ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ О БРОНХИТЕ

У ПОЛНЫХ ЛЮДЕЙ ПНЕВМОНИЯ ЛЕЧИТСЯ ДОЛЬШЕ

2018-05-03 12:13:54

Тюмень, ул. Олимпийская, 19а
Сайт: http://www.virtus72.ru

Лицензия:  № ЛО-72-01-002718 от 26.02.2018г. 

Подпишись на новости:
ВНИМАНИЕ! ИНФОРМАЦИЯ, ПРЕДСТАВЛЕННАЯ НА ДАННОМ САЙТЕ, ЯВЛЯЕТСЯ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЙ И ПРЕДНАЗНАЧЕНА
ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ДЛЯ МЕДИЦИНСКИХ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКИХ РАБОТНИКОВ. НЕ ДОЛЖНА ИСПОЛЬЗОВАТЬСЯ ДЛЯ САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ
ДИАГНОСТИКИ И ЛЕЧЕНИЯ. ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА