Адреса и телефоны клиник

Как развивается аллергия у детей

К причинам увеличения числа случаев аллергии у детей в современном мире можно отнести кесарево сечение, антибиотикотерапию и искусственное вскармливание. Отсюда следует нарушение функций ЖКТ, нарушается формирование иммунного ответа организма.

Такой информацией поделилась Горохова Наталья Евгеньевна – руководитель педиатрической службы ГБУЗ ТО «ОКБ №1» (г. Тюмень) на региональной научно-практической конференции аллергологов-иммунологов Тюменской области «Аллергология, иммунология: новые возможности и перспективы».

Как развивается аллергия у детей, и есть ли характерные заболевания для каждой возрастной группы? По словам Натальи Гороховой, от 0 до 2 лет характерен атопический (хронический) дерматит и пищевая аллергия, с 2 до 4 также преобладает дерматит, а уже с 6 до 12 лет наблюдается поллиноз (аллергический риноконъюнктивит), аллергический ринит и бронхиальная астма.

В каких случаях следует подозревать пищевую аллергию у детей? Задержка физического развития – 25%, диарея или кровь в стуле – 50-60%, аллергический дерматит – 50-70% и респираторные симптомы (кашель, хрипы) – 20-30%.

«На сегодня аллергия к белкам коровьего молока (АБКМ) – это проблема, с которой сталкивается наибольшее количество детей. В качестве лечения АБКМ пациенту прописываются либо высоко-гидролизированные (смеси с высоко-гидролизованными белками), либо аминокислотные смеси (ряд заменимых и незаменимых аминокислот; обогащенные витаминами, минералами)», – комментирует Наталья Горохова.

Во всем мире 7-24% детей с пищевой аллергией отстают по росто-весовым показателям. Поэтому, если у ребенка сохраняется задержка физического развития, ему показаны аминокислотные смеси даже при отсутствии симптомов аллергии.

2019-05-07 10:34:31

Тюмень, ул. 8 марта, 2/9
Сайт: http://uni-center.com/center

Лицензия: ЛО-72-01-001952 от 05.08.2015г.

Тюмень, ул. Свердлова, 2, корп. 1
Сайт: http://www.medis72.ru

Лицензия:  № ЛО-72-01-001481 от 19.03.2014 г.

Подпишись на новости:
ВНИМАНИЕ! ИНФОРМАЦИЯ, ПРЕДСТАВЛЕННАЯ НА ДАННОМ САЙТЕ, ЯВЛЯЕТСЯ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЙ И ПРЕДНАЗНАЧЕНА
ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ДЛЯ МЕДИЦИНСКИХ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКИХ РАБОТНИКОВ. НЕ ДОЛЖНА ИСПОЛЬЗОВАТЬСЯ ДЛЯ САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ
ДИАГНОСТИКИ И ЛЕЧЕНИЯ. ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА