Адреса и телефоны клиник

Лечение пиявками бронхита

Острый и хронический бронхит — воспалительный процесс в бронхах, связанный с действием на организм различных факторов (инфекционных, химических, физических). Нередко он является проявлением аллергической настроенности организма. Учитывая ослабление иммунных процессов у населения и, с нашей точки зрения, неадекватность классического подхода к лечению, острый бронхит часто переходит в хронический (особенно у людей пожилого возраста). Использование медицинских пиявок позволяет вылечить бронхит на начальных стадиях.

Основным симптомом является кашель, усиливающийся в холодную и сырую погоду. Характер и количество мокроты могут быть различны. При затяжном характере течения острого бронхита, а также в случаях хронического бронхита с большим количеством вязкой мокроты, наличием застойных явлений в легких применение гирудотерапии очень эффективно. При иных формах течения заболевания гирудотерапия применяется как вспомогательный метод лечения с целью стимуляции иммунных процессов, улучшения обмена веществ и снижения венозного полнокровия.

Зоны приставки пиявок

1. Зона легких — точки на уровне I и II межре-берий по дельтовидно-грудной борозде (точки 1, 2, 3, 4). Точка в межреберье II по среднеключичной линии (5, 6), две точки из зоны грудины (7, 8).

2. Селезеночные точки 17 и 18, расположенные симметрично на правой и левой боковых поверхностях тела по подмышечной линии на четыре поперечных пальца ниже вершины подмышечной впадины.

3. Межлопаточная зона — точка 9 на уровне 3-го и 4-го грудных позвонков по средней линии и на два и четыре поперечных пальца кнаружи от нее (точки 10, 11, 12, 13), точки 14 и 15, расположенные на 2 — 3 сантиметра ниже точек 12 и 13 соответственно, точка 16 по средней линии на уровне нижнего угла лопаток.

4. Крестцовая зона — точки в области окончания копчика (23, 27), в области проекции крестца (24, 25, 26).

5. Печеночная зона — точки в правом подреберье (19, 20, 21) к точка 22 на вершине мечевидного отростка.

Особенности проведения процедур

Процедуры проводятся последовательно по зонам 1, 2 и 3. Особое значение имеют точки межлопаточной зоны. Пиявки ставятся к максимальной экспозицией (до самостоятельного отпадения). Точки 3, 4 и 11, 12, как правило, следует брать попарно, остальные — над стороной преимущественной локализации патологического процесса. Зоны 4 и 5 необходимо включать в курс лечения при наличии выраженных застойных явлений в легких. Они также могут использоваться при отеке легких.

Количество пиявок: на первых процедурах 2 — 3 приставки за процедуру, постепенно увеличивая их количество до 5 — 7 на сеанс.

Количество и периодичность сеансов: 3 — 4 процедуры проводятся через день, далее 2 раза в неделю. Курс лечения 7 — 8 процедур.

Сочетание с другими методами натуротерапии: гирудотерапия является вспомогательным методом. Отличный результат дает ее сочетание с горячими грудными обертываниями, дыхательной гимнастикой Стрельниковой и фитотерапией. Рекомендуются также массаж и фитоингаляции.

Источник: www.green-meds.ru

АЛЬТЕРНАТИВНАЯ МЕДИЦИНА

 

Тюмень, ул. Широтная, 71
Сайт: http://aptekatd.su/

Лицензия: ЛО-72-02-000303 от 17.05.2012 г., ЛО-72-01-002262 от 21.07.2016 г.

Подпишись на новости:
ВНИМАНИЕ! ИНФОРМАЦИЯ, ПРЕДСТАВЛЕННАЯ НА ДАННОМ САЙТЕ, ЯВЛЯЕТСЯ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЙ И ПРЕДНАЗНАЧЕНА
ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ДЛЯ МЕДИЦИНСКИХ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКИХ РАБОТНИКОВ. НЕ ДОЛЖНА ИСПОЛЬЗОВАТЬСЯ ДЛЯ САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ
ДИАГНОСТИКИ И ЛЕЧЕНИЯ. ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА