Адреса и телефоны клиник

Отказ от сахара излечивает рак

Согласно исследованиям, каждому третьему европейцу грозит заболевание раком. В ближайшие годы ситуация явно не изменится к лучшему, ведь ухудшение экологической ситуации, употребление фаст-фуда и недостаток физической активности, которым грешат многие, с каждым годом только усиливаются. Ученые долгие годы пытаются изобрести средство от такого страшного недуга как рак, но пока безуспешно. Кроме общих рекомендаций вести здоровый образ жизни, высыпаться и не злоупотреблять алкоголем и спиртным врачи не в состоянии чем-либо помочь, чтобы предотвратить тяжелое заболевание.

Но как известно, мы - то, что мы едим. Когда появляется опухоль, она тоже требует питания, высасывая из нас полезные вещества и силы. И задача врачей в данном случае состоит в том, чтобы подобрать такое питание для пациента, которое бы замедлило развитие опухоли, не давало ей энергии и привело к выздоровлению. Исследования в этой области привели к тому, что с недавнего времени для лечения онкологии в сочетании с оперативными вмешательствами, лучевой терапией и химиотерапией начала применяться безуглеводная диета. Этот метод не нов, впервые о нем заговорили еще в далеком 1924 году, когда немецкий врач Отто Варбург установил, что сахар, который поступает в организм с пищей, не сжигается, а при помощи раковых клеток перерабатывается в молочную кислоту. Было сделано предположение, что этот процесс напрямую влияет на рост раковых опухолей.

Однако в начале XX века на это открытие ученые не обратили должного внимания, к нему вернулись только сейчас. Опытным путем исследователи установили, что раковые клетки нуждаются в молочной кислоте, ведь она способна разлагать окружающие ткани, освобождая место для роста опухоли. Также молочная кислота выступает в роли агрессора по отношению к химиотерапии, проведение которой в большинстве случаев необходимо для пациента. Кислая молочная среда способна парализовать специальные «клетки-убийцы», которые призваны спасти организм человека от рака.

Из всего этого можно сделать вывод, что отказ от употребления сахара и углеводов может помочь в лечении раковых опухолей. Опухоль «питается» сахаром и для ее уничтожения ее надо лишить питания. В ходе экспериментов было доказано, что развитие рака снижается вместе с постепенным отказом от сахара. В течение последних лет несколько онкобольных питались безуглеводной пищей, после чего, по словам их лечащего врача Ульрихе Кеммерера, многие больные почувствовали значительное улучшение.

Это значит, что подобные исследования необходимо обязательно продолжать, и тогда рак можно будет победить уже в ближайшие годы. Но существует большая проблема - ученые пока не могут найти спонсора, который бы помог бы помочь в проведении экспериментов, ведь это исследование не принесет никакой прибыли фармацевтическим компаниям.

По материалам www.welt.de

Екатеринбург, ул. Радищева, 53, корп.1

КАК ПОЛУЧИТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ? Позвоните координатору по номеру +7 (922) 183-07-07 (координатор в г. Екатеринбург) и расскажите о своей ситуации.

Тюмень, ул. пр. Заречный, 37, к. 1
Сайт: https://doctor-arbitailo.ru/services/vzrosloe-otdelenie/onkoreabilitaciya

Лицензия: ЛО-72-01-003141 ОТ 4.09.2019 г

  • Медицинская и психологическая поддержка людям, перенесшие онкозаболевания.
  • Реабилитация после лечения.
  • Восстановление после химиотерапии.
  • Подготовка к предстоящему лечению.
  • Помощь страдающим канцерофобией.
  • Наблюдение пациентов, находящихся в группе риска.
Тюменская область, Тюменский р-н, 28 км Ялуторовского тракта
Сайт: http://lastochka.com

Лицензия: № ЛО 72-01-002967 от 26.12.2018 г.

  • Санаторно-курортное, реабилитационно-восстановительное лечение по направлениям:
  • Заболевания сердечно-сосудистой системы;
  • Заболевания органов дыхания;
  • Заболевания желудочно-кишечного тракта;
  • Заболевания костно – мышечной системы;
  • Заболевания эндокринной системы;
  • Акушерско-гинекологический профиль;
  • Расстройство нервной системы;
  • Онкологический профиль;
  • Профессиональные заболевания;
  • Опорно-двигательный аппарат.
Подпишись на новости:
ВНИМАНИЕ! ИНФОРМАЦИЯ, ПРЕДСТАВЛЕННАЯ НА ДАННОМ САЙТЕ, ЯВЛЯЕТСЯ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЙ И ПРЕДНАЗНАЧЕНА
ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ДЛЯ МЕДИЦИНСКИХ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКИХ РАБОТНИКОВ. НЕ ДОЛЖНА ИСПОЛЬЗОВАТЬСЯ ДЛЯ САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ
ДИАГНОСТИКИ И ЛЕЧЕНИЯ. ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА