Адреса и телефоны клиник

Отопластика

Лопоухость - это врожденная деформация ушных раковин, при которой определяется недоразвитие или отсутствие противозавитка ушной раковины и как следствие избыточное выступание ушных раковин.

Оттопыренные уши являются самой частой жалобой людей, недовольных формой и видом своих ушей. Женщины мотивируют это желанием носить более разнообразные прически, мужчины желанием выглядеть более мужественными и активными. Нередко отопластика проводится у детей 5-10 лет, так как наличие лопоухости затрудняет общение со сверстниками и ребенок может стать объектом насмешек. Отопластика производится при ассиметрии выступания ушных раковин (больше 3 мм между сторонами).

Цель операции отопластика.

Целями отопластики являются устранения излишнего выступания ушей (не более 2см от переднего края завитка уха до сосцевидного отростка за ушной раковиной.После отопластики ушная раковина не должна быть слишком плотно прижата к голове и при фронтальном взгляде уши должны быть видны.

Анестезия при операции отопластика

Операция отопластика проводится под местной анестезией c внутривенной седацией и легко переносится пациентом. Разрез производится по задней поверхности ушной раковины и помещается в складку, поэтому следы операции незаметны.Во время операции отопластики хрящи определенным образом рассекаются,истончаются,сшиваются. В результате ушная раковина сдвигается назад, формируется противозавиток, создаются плавные завитки и борозды.Вновь сформированные рельефы и бороздки ушей после отопластики заполняются валиками и фиксируются. Накладывается повязка. Отопластика длится 40-60 мин.

Как правило отопластика производится амбулаторно. В послеоперационном периоде повязка носится в течение 10-12 дней. Швы снимаются в эти же сроки. После операции нужно оберегать уши от возможных травм в течение 2-3 месяцев.

Тюмень, ул. Шиллера, 12 - Многопрофильная поликлиника, бассейн с минеральной водой, водолечебница, областной центр рассеянного склероза, МРТ
Сайт: http://clinica72.ru/ru

Лицензия: ЛО-72-01-002523 от 05.07.2017 г.

Подпишись на новости:
ВНИМАНИЕ! ИНФОРМАЦИЯ, ПРЕДСТАВЛЕННАЯ НА ДАННОМ САЙТЕ, ЯВЛЯЕТСЯ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЙ И ПРЕДНАЗНАЧЕНА
ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ДЛЯ МЕДИЦИНСКИХ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКИХ РАБОТНИКОВ. НЕ ДОЛЖНА ИСПОЛЬЗОВАТЬСЯ ДЛЯ САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ
ДИАГНОСТИКИ И ЛЕЧЕНИЯ. ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА