Адреса и телефоны клиник

Беременность и здоровье волос: что надо знать каждой женщине?

Беременность – это волшебное время для любой женщины: зарождается новая жизнь, и мысль об этом наполняет новыми эмоциями. Однако зачатие ребенка отнимает немало сил у будущей мамы, заставляя организм создавать комфортные условия для питания и развития крохи. Гормональный уровень меняется,  а значит,  меняются вес,  кожа, волосы. И не всегда в лучшую сторону.  Так, например, многие женщины в этот период сталкиваются с проблемой выпадения волос.

Существует миф, что выпадение волос у беременных - это норма. Но это далеко не так: у беременных женщин волосы обычно выпадают меньше, чем обычно. Они укрепляются и становятся гуще. Ощутить это можно после 12-16 недели беременности, так как плацента уже работает в полной мере.

Но некоторые женщины замечают, что волосы активно выпадают. И это сигнал тревоги! Об этом надо обязательно сообщить своему гинекологу: возможно, это последствия инфекционного заболевания (грипп, ОРЗ, кишечная инфекция) или серьезный стресс. Спровоцировать выпадение волос может дефицит цинка и железа в женском организме или нехватка кальция. а это может привести к  гипоксии (дефициту кислорода) плода.

Также  встречается выпадение волос, которое называют диффузным, то есть  по всей голове, что является результатом нарушения циклов их развития.  Привести к этому могут стрессы, болезни щитовидной железы, хронические заболевания, употребление некоторых медикаментов. Также может быть андрогенная алопеция на фоне изменения гормонального фона. Если причина в этом, то лечение будет более сложным и заниматься вами будет уже трихолог (врач, специализирующийся на проблемах волос). Он назначит дополнительные обследования: трихоскопия и фототрихограмма.

Чаще всего выпадение волос у беременных - это аномалия. Но предсказать заранее, что станет следствием изменения гормонального фона женщины, никто не может. Это сугубо индивидуально. Помните: справиться с проблемой выпадающих волос можно. Главное -  своевременное обращение к врачу, которое поможет избежать потери большого количества волос.

Если  во время беременности вы отмечаете выпадение волос, не  откладывайте лечение до родов! Это рискованно, так как женщине предстоит кормить малыша грудью, и выпадение волос может усилиться.

Если состояние волос оставляет желать лучшего, если они выпадают больше, чем обычно, вы ощущаете перхоть и зуд, обращайтесь в Клинику по лечению волос и кожи «АМД Лаборатории»!

Курс лечения для беременных женщин и молодых мамочек формируется на базе наружной постадийной терапии в сочетании с приемом препаратов внутрь, физиотерапевтическими процедурами, а также массажем волосистой части головы и локальным термовоздействием. Все препараты, которые здесь используются, имеют сертификат FDA (США) и российский сертификат соответствия. Препараты оказывают противовоспалительное, противоаллергическое действие на кожу, способствуют укреплению волос и стимулируют их рост и, самое главное, они абсолютно безопасны для здоровья и развития малыша.

«АМД Лаборатории» успешно работают по всей России с 1995 года, а это уже одна из лучших рекомендаций! Специалисты  АМД постоянно следят за развитием фармакологического рынка и внедряют в свою практику только самое лучшее!

Обращайтесь к нам, и  вы скоро забудете о выпадении волос — они вновь будут  радовать вас ухоженностью и красотой.

2018-12-04 07:39:32

Тюмень, Московский тракт, 127
Сайт: http://diamed72.ru

Лицензия: ЛО-72-01-001734 от 19.09.2014 г.

  • Прием гинеколога;
  • ВЕДЕНИЕ БЕРЕМЕННОСТИ;
  • УЗИ 3D и 4D;
  • Скрининг беременных;
  • Ранняя диагностика беременности;
  • Диагностика и лечение бесплодия;
  • Планирование беременности;
  • Все виды обследования.
Тюмень, ул. Мельникайте, 142а/1. Режим работы: ПН-ПТ с 8:00 до 19:00, СБ-ВС - выходной
Сайт: http://www.osteo72.ru

Лицензия: ЛО-72-01-003426 от 13.08.2020 г.

  • Боли в шее, спине, суставах. Следствия травм.
  • Головная боль, вегетососудистая дистония (ВСД), хроническая усталость и стресс.
  • Дети и подростки: гиперактивность, синдром дефицита внимания, функциональные нарушения осанки, кривошея. Задержки речевого и двигательного развития.
  • Коррекция дисфункций органов малого таза у женщин и мужчин
  • Остеопатическое лечение в составе комплексной терапии мужского и женского бесплодия.
  • Коррекция последствий родов у женщин и детей.
  • Коррекция функциональных нарушений в работе внутренних органов.
  • Прием невролога.
Тюмень, ул. Герцена, 82/1
Сайт: http://amd-tyumen.ru

Лицензия: ЛО-72-01-002494 от 31.05.2017 г.

Подпишись на новости:
ВНИМАНИЕ! ИНФОРМАЦИЯ, ПРЕДСТАВЛЕННАЯ НА ДАННОМ САЙТЕ, ЯВЛЯЕТСЯ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЙ И ПРЕДНАЗНАЧЕНА
ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ДЛЯ МЕДИЦИНСКИХ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКИХ РАБОТНИКОВ. НЕ ДОЛЖНА ИСПОЛЬЗОВАТЬСЯ ДЛЯ САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ
ДИАГНОСТИКИ И ЛЕЧЕНИЯ. ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА