Адреса и телефоны клиник

Лечение онкологии за рубежом стало доступно обычным людям, а не только олигархам

Долгое время считалось, что только ультрабогатые люди могут позволить себе поехать лечиться за границу. Но сегодня, если ты можешь позволить себе купить машину за 1 миллион рублей, то можешь поехать лечиться в топ-10 лучших клиник мира, например в американский медицинский центр «Анадолу» в Стамбуле. За последние восемь лет сотни жителей Тюмени и области прошли лечение в этой клинике и не пожалели об этом.

Работать с пациентами специалисты «Анадолу» начинают еще в России: в представительстве, расположенном в городе Тюмени, куда люди обращаются за вторым медицинским мнением. Там помогают разобраться с диагнозом, получить независимую консультацию опытных врачей, а если решение ехать принято — оформить билеты и собрать все необходимые документы. Просто по-человечески поддерживают. Уже на этапе сборов всем пациентам составляют программу посещения врачей и процедур, предоставляют подробную инструкцию по поездке.

По прилете в Стамбул прямо в аэропорту пациентов встречает шофер (он всегда стоит в одном и том же месте, где именно — указано в инструкции). Он отвозит гостей в отель, расположенный на территории самой клиники, что очень удобно для пациентов и их сопровождающих.

Для большинства российских пациентов первый визит в иностранную клинику — это шаг в неизвестность. Но с первых минут, когда они попадают в руки своего координатора, сразу обретают спокойствие. В «Анадолу» работает большой международный отдел, русскоговорящие специалисты которые берут на себя всю заботу о своих пациентах, курируют их лечение и помогают по всем вопросам. Кроме того, на протяжении всего лечения гостей сопровождают русскоязычные переводчики, которые помогают объясниться с врачами и другим медицинским персоналом — их услуги совершенно бесплатны.

Врачи в «Анадолу» очень много и подробно объясняют, поэтому пациенты без труда могут понять медицинскую информацию. С младшим медперсоналом можно объясниться без переводчика — на пальцах. Они очень доброжелательные да и привыкли уже к иностранным пациентам, быстро понимают, что нужно.

Многие пациенты отмечают, что клиника «Анадолу» поражает уютом и совсем не похожа на обычную больницу: в коридорах есть цветы, красивая мебель, картины, кулеры с водой и автоматы с едой, легко найти туалет, выход, указатели на двух языках. На территории клиники расположена мини-кухня, где можно приготовить еду. Есть магазин, аптека, парикмахерская, отделение банка, даже небольшая молельная комната для христиан. Для скорейшего выздоровления пациентов в отделении химиотерапии есть огромные панорамные окна с видом на море, палаты оборудованы удобными креслами и украшены цветами. Во время процедуры можно долго и умиротворенно любоваться на вид из окна.

Пациентам медцентра необязательно постоянно оставаться в больнице. Благодаря современным технологиям уже на третий-четвертый день после сложной операции можно переехать в отель и приезжать в клинику только на перевязки и осмотр врача.

Врачи и координаторы это понимают, никто не держит пациентов дольше, наоборот, предлагают разные варианты — от отеля «Титаник» на территории клиники до различных небольших гостиниц в 10–15 минут езды. К слову, они предоставляют бесплатно транспорт до клиники и обратно. Пациентам, которые приезжают  надолго, например на лучевую терапию, девушки-менеджеры помогают арендовать апартаменты недалеко от клиники.

Так как клиника «Анадолу» — аффилиат известного американского госпиталя имени Джонса Хопкинса, то и уровень тут соответствующий. Оборудование в операционных и процедурных самое современное, а лечение проводится по высоким американским стандартам. В отделении радиационной терапии совсем недавно сделали ремонт и установили новое оборудование — Кибер-нож М6 и систему Varian Edge.

Вопреки всеобщему мнению, что Турция — это море и шведский стол с горами еды, нужно понимать, что тут есть своя традиционная еда, кухня и культура. Поэтому святая святых клиники — столовая, где вместе обедают и знаменитые профессора, и пациенты, и обычный медперсонал.

Один из пациентов поделился историей про мужчину, который не хотел платить в столовой, потому что подумал, что в Турции все работают по системе all inclusive, даже госпитали. «Я ведь оплатил операцию, а все остальное входит в пакет», — ворчал он. Платить в столовой нужно, но это недорого — стоимость обеда не более 200 рублей.

После лечения в Турции придется вернуться домой и, скорее всего, наблюдаться у местного врача. При этом контакт с клиникой не теряется: благодаря координатору и специалистам представительства можно держать связь с врачами, консультироваться о состоянии здоровья и информировать их о каких-либо изменениях. Ну и повторные плановые визиты, конечно, бывают. А второй раз ехать совсем не страшно!

Обратиться за бесплатной консультацией можно в представительство клиники в Тюмени:

ул. Республики, 61, офис 713;
тел. +7 (3452) 73-96-69.

http://anadolutyumen.ru/

 

2020-12-03 13:29:57

Тюмень, ул. Республики, 61, оф. 713

КАК ПОЛУЧИТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ? +7 (3452) 73-96-69, +7 (919) 934-81-55 - официальное представительство в Тюмени

Екатеринбург, ул. Радищева, 53, корп.1

КАК ПОЛУЧИТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ? Позвоните координатору по номеру +7 (922) 183-07-07 (координатор в г. Екатеринбург) и расскажите о своей ситуации.

Тюмень, ул. пр. Заречный, 37, к. 1
Сайт: https://doctor-arbitailo.ru/services/vzrosloe-otdelenie/onkoreabilitaciya

Лицензия: ЛО-72-01-003141 ОТ 4.09.2019 г

  • Медицинская и психологическая поддержка людям, перенесшие онкозаболевания.
  • Реабилитация после лечения.
  • Восстановление после химиотерапии.
  • Подготовка к предстоящему лечению.
  • Помощь страдающим канцерофобией.
  • Наблюдение пациентов, находящихся в группе риска.
Тюменская область, Тюменский р-н, 28 км Ялуторовского тракта
Сайт: http://lastochka.com

Лицензия: № ЛО 72-01-002967 от 26.12.2018 г.

  • Санаторно-курортное, реабилитационно-восстановительное лечение по направлениям:
  • Заболевания сердечно-сосудистой системы;
  • Заболевания органов дыхания;
  • Заболевания желудочно-кишечного тракта;
  • Заболевания костно – мышечной системы;
  • Заболевания эндокринной системы;
  • Акушерско-гинекологический профиль;
  • Расстройство нервной системы;
  • Онкологический профиль;
  • Профессиональные заболевания;
  • Опорно-двигательный аппарат.
Подпишись на новости:
ВНИМАНИЕ! ИНФОРМАЦИЯ, ПРЕДСТАВЛЕННАЯ НА ДАННОМ САЙТЕ, ЯВЛЯЕТСЯ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЙ И ПРЕДНАЗНАЧЕНА
ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ДЛЯ МЕДИЦИНСКИХ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКИХ РАБОТНИКОВ. НЕ ДОЛЖНА ИСПОЛЬЗОВАТЬСЯ ДЛЯ САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ
ДИАГНОСТИКИ И ЛЕЧЕНИЯ. ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА