Адреса и телефоны клиник

Эстетическая стоматология и беременность

Эстетическая стоматология появилась сравнительно недавно по мере роста требований пациента к эстетике своей улыбки. В связи с этим появляются новые материалы и новые технологии, которые помогают достичь идеального результата.

Человек, который сталкивается с зубной болью и обращается к врачу по острой необходимости, даже в такой момент не забывает об эстетике. Слишком обособленно эта отрасль не выделяется, потому что применение любых технологий и материалов направлено как на лечение, так и на эстетико-функциональное восстановление зубов.

К эстетической стоматологии относятся восстановление зубов светоотверждаемыми материалами, вкладками и отбеливание зубов. При подготовке к беременности нет никаких противопоказаний. У каждой манипуляции свои технологии, этапы и материалы. В каждом случае врач и пациент выбирают наиболее подходящий вариант лечения, учитывая как потребности пациента, так и физиологические особенности.

Эстетическая стоматология во время беременности

Многие беременные женщины не решаются обращаться к стоматологу даже при зубной боли. Такие опасения связаны с нежеланием ставить под угрозу малыша, однако возможности лечения зубов у беременных женщин при нынешних возможностях стоматологии обсуждаются достаточно давно - и многое, что раньше считалось под запретом уже разрешено - благодаря новым материалам и технологиям. Однако все еще есть такие манипуляции, с которыми лучше подождать до послеродового периода. Из эстетической стоматологии это отбеливание зубов. Как домашнее, так и профессиональное отбеливание зубов содержит активные вещества, которые убирают пигментные пятна под эмалью. Попадание таких веществ в пищеварительную систему мамы, а потом и к малышу, недопустимо.

Керамические вкладки. Такой вид восстановления зуба требует предварительного лечения каналов, а лечение каналов проводится под местной анестезией и с использованием радиовизиографических снимков. Врачи-стоматологи рекомендуют проводить такое лечение в основном во втором триместре беременности, если, конечно, нет острых болей.

Эстетическая стоматология после рождения ребенка

Беременность и послеродовой период (период кормления ребенка) схожи по манипуляциям, которые можно и нельзя проводить в это время. Поэтому, как бы вам не хотелось побыстрее привести зубы в порядок (так или иначе, но беременность внесет некоторые изменения и повлияет на состояние ваших зубов), с некоторыми манипуляциями лучше подождать. Каждый случай индивидуален, бывают моменты, когда ждать просто нельзя, но их лучше обсудить с врачом, который наблюдал за состоянием полости рта все 9 месяцев и может определить динамику развития тех или иных заболеваний. Важно только одно: во время беременности и после неё в полости рта не должно быть никаких инфекций и воспалительных процессов - это бывает опаснее, чем применение препаратов при лечении.

РАЗДЕЛ СТОМАТОЛОГИЯ

Тюмень, ул. Пермякова, 68, корп. 2
Сайт: https://astramed72.ru/

Лицензия:  ЛО-72-01-001603 от 01.08.2014 г.

Тюмень, ул. Пермякова, 76, корп.2/1
Сайт: http://stomatologiya-dialog.ru

Лицензия: ЛО-72-01-003147 от 04.09.2019 г.

  • Лечение;
  • Восстановление;
  • Все виды протезирования;
  • Лечение десен аппаратом "Вектор";
  • Профессиональная чистка;
  • Рентгендиагностика (визиограф).
Тюмень, ул. Максима Горького, 42а
Сайт: http://mega-dent72.ru

Лицензия:  №  ЛО-72-01-002792 от 24.05.2018 г. 

Подпишись на новости:
ВНИМАНИЕ! ИНФОРМАЦИЯ, ПРЕДСТАВЛЕННАЯ НА ДАННОМ САЙТЕ, ЯВЛЯЕТСЯ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЙ И ПРЕДНАЗНАЧЕНА
ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ДЛЯ МЕДИЦИНСКИХ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКИХ РАБОТНИКОВ. НЕ ДОЛЖНА ИСПОЛЬЗОВАТЬСЯ ДЛЯ САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ
ДИАГНОСТИКИ И ЛЕЧЕНИЯ. ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА