15 июля отмечается Всероссийский день акушера-гинеколога

Не передать словами, как рады родители, когда появляется на свет желанный ребенок. Помогает ему в этом акушер-гинеколог, причем с момента планирования беременности и до момента рождения. И сегодня, 15 июля, акушеры-гинекологи отмечают свой профессиональный праздник. Один из них – замечательный доктор с более чем 20-летним стажем Александр Александрович Бронников, акушер-гинеколог поликлиники филиала ОБ № 19.

Александр Александрович родился в Краснодарском крае и в возрасте 3 лет оказался с родителями на Севере в поселке Белоярский, где прожил 30 лет. После окончания школы хотел поступить в институт народного хозяйства, не поступил. Тогда мать предложила профессию врача. Александр устроился работать в строительную организацию, каждый вечер учил профильные предметы для поступления в медицинский институт г. Тюмени. После окончания 3 курса юный Александр приехал на сестринскую практику в свой родной город. В отделении гинекологии местной больницы тогда осталась одна процедурная медсестра, и главный врач распределила его в это отделение.

– Ежегодно, приезжая на практику доврачебную, а потом уже и врачебную, «прописался» в моем уже родном отделении и роддоме. Огромная благодарность докторам, которые брали на операции ассистентом, доверяли многие медицинские манипуляции, естественно, под чутким контролем. Сомнений в выборе специальности уже не было, – отмечает  доктор Бронников.

Учеба завершилась в 1998 году, затем год работы врачом-интерном и 7 лет врачом акушером-гинекологом в Белоярской районной больнице. Именно там был накоплен незабываемый и так нужный в будущем бесценный опыт. Переехав в Тюмень, в 2006-2012 гг. Александр Бронников работал врачом-экспертом в страховой компании «Югория-мед». По просьбе руководителя ООО «Мужская консультация» параллельно вел гинекологический прием, работал, по его словам,  не столько из-за денег, а чтобы «руки не забывали».

В 2012 году Александру предложили возглавить отдел добровольного медицинского страхования, по итогам работы в котором был премирован двухнедельной поездкой «в любую точку мира, но с мамой, за прекрасное воспитание сына» – такова была формулировка компании. После реорганизации компании профиль отдела был изменен и уже не имел отношения к медицине, с которой Бронников не хотел расставаться. В 2014 г. он стал заведующим отделением в городской поликлинике № 5. С 2016 по 2017 год преподавал в Тюменском медицинском колледже и руководил отделом по практическому обучению. И по сей день Александр Александрович параллельно с врачебной практикой осуществляет преподавательскую деятельность в Тюменском региональном центре дополнительного образования. Практическая медицина не отпускает, и Александр Бронников был принят на должность руководителя оргметодотделом в Областную больницу № 19 с возможностью дополнительно вести гинекологический прием. В августе 2019 года был переведен в филиал больницы – поликлинику на должность врача акушера-гинеколога.

Андрей Патрикеев, главный врач Областной больницы № 19, очень верно подметил: «В акушерстве, как нигде, тонка и прозрачна грань между счастьем и горем. И именно доктор-акушер своими знаниями, усилиями, смелостью помогает будущим мамам и даже папам стать счастливыми. Да-да, в том числе и смелостью, решительностью акушер делает свою нелегкую работу, ведь ему не раз и даже не два приходится совершенно одному и в кратчайшие сроки – минуты, а иногда даже и секунды – принимать порой очень сложные решения, быть ответственным за жизни».

У акушера-гинеколога Александра Бронникова есть свой рецепт успешного лечения пациентов, своя профессиональная философия, своя мораль: «Любить свою профессию, любить пациентов. Они идут к нам за помощью, в любой ситуации мы должны это учитывать, их особенности, их требования, их капризы. И главное – движение вперед, нужно постоянно развиваться, работать в команде с участием младшего и среднего звена».

Подпишись на новости:
ВНИМАНИЕ! ИНФОРМАЦИЯ, ПРЕДСТАВЛЕННАЯ НА ДАННОМ САЙТЕ, ЯВЛЯЕТСЯ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЙ И ПРЕДНАЗНАЧЕНА
ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ДЛЯ МЕДИЦИНСКИХ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКИХ РАБОТНИКОВ. НЕ ДОЛЖНА ИСПОЛЬЗОВАТЬСЯ ДЛЯ САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ
ДИАГНОСТИКИ И ЛЕЧЕНИЯ. ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА