Во взрослой поликлинике ОКБ № 2 запустили новый компьютерный томограф

Новый компьютерный томограф, установленный в ОКБ № 2 по поручению губернатора, запущен в работу. Его расположили в кабинете на первом этаже поликлиники и организовали два входа: внутри поликлиники и с улицы, со стороны двора. Это позволяет разделить потоки пациентов.

«Поликлиническое звено – важная часть оказания медицинской и консультативной помощи тюменцам по территориальному признаку. Амбулаторное наблюдение осуществляется наряду с оказанием экстренной и неотложной помощи жителям города и всего региона – в этом особенность больницы. Являясь современным диагностическим центром, мы делаем доступнее высокоточные исследования, необходимые для своевременного выявления заболеваний и их последующего лечения», — рассказал главный врач медучреждения Роман Паськов.

Современный аппарат обладает высоким уровнем разрешающей способности. Он позволит проводить качественные исследования с минимальной лучевой нагрузкой.

«Аппарат имеет дополнительные опции, позволяющие снижать артефакты от металлов. Это большое преимущество, так как мы принимаем большое количество пациентов травматологического профиля с установленными металлоконструкциями», — рассказал заведующий отделением лучевой диагностики ОКБ № 2 Николай Мельников.

Когда эпидемиологическая обстановка стабилизируется, он будет работать на благо жителей города. Так, при необходимости можно проводить любые ангиографические исследования для выявления заболеваний сосудов на ранней стадии и своевременного направления пациентов на лечение в Региональный сосудистый центр ОКБ № 2.

Ранее в приемном отделении больницы уже был установлен современный компьютерный томограф, а имеющуюся диагностическую технику усилили мощный МРТ-аппарат и два новых цифровых рентген-аппарата – они установлены в детском стационаре и взрослой поликлинике ОКБ №2.

Подпишись на новости:
ВНИМАНИЕ! ИНФОРМАЦИЯ, ПРЕДСТАВЛЕННАЯ НА ДАННОМ САЙТЕ, ЯВЛЯЕТСЯ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЙ И ПРЕДНАЗНАЧЕНА
ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ДЛЯ МЕДИЦИНСКИХ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКИХ РАБОТНИКОВ. НЕ ДОЛЖНА ИСПОЛЬЗОВАТЬСЯ ДЛЯ САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ
ДИАГНОСТИКИ И ЛЕЧЕНИЯ. ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА